Вы здесь

Автономный Chevrolet Bolt приступил к тестам в Мичигане


General Motors анонсировал следующую стадию разработки собственной системы беспилотного управления для автомобилей.

Напомним, что в январе американский концерн создал новое инженерное подразделения, которое будет специализироваться на разработке автопилота, а также инвестировал 500 миллионов долларов в совместный с фирмой Lyft сервис беспилотных такси.

В июне дорожные тесты роботизированных прототипов на базе Chevrolet Bolt стартовали на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Скоттсдейле. На сегодняшний день парк беспилотников компании в этих двух городах превышает 40 машин.

И вот следующий этап — власти штата Мичиган на днях разрешили тестирование на дорогах общего пользования автомобилей с автономным управлением. Для General Motors это удобно еще и потому, что здесь расположено предприятие Orion Township, где собственно и производится электрический хэтчбек Bolt.

Автономный прототип на базе Chevrolet Bolt получил забавное имя Markhor — мархур, винторогий козёл. Автомобиль оснащен лидаром, видеокамерами, множеством датчиков и другим необходимым оборудованием.

Тестирование прототипов уже стартовало в техническом центре GM в Уоррен, а с начала 2017 года завод в Мичигане приступает к сборке беспилотных прототипов для новой серии испытаний на дорогах общего пользования.

«Наша технология автономного управления будет надежной и безопасной — это то, что клиенты привыкли ожидать от любого из наших автомобилей», — отметила глава General Motors Мэри Барра.

GMC готовит внедорожник XXI века
Chevrolet Camaro ZL1. Есть новый рекорд Нюрбургринга
Среднемоторный Chevrolet Corvette C8 дебютирует в 2018-м


Добавить комментарий