Вы здесь

BAC Mono покоряет Америку

Bac Mono


Среди больших компаний, выставляющих свою продукцию на автосалоне в Лос-Анджелесе, засветилась крошеный британский автопроизводитель Briggs Automotive Company (ВАС).

ВАС известен свои монопостом, который может использоваться на дорогах общего пользования. И главной целью выставки британцы видят в завоевании американского рынка.

Bac MonoНа автосалоне выставлена обновленная модель BAC Mono, оснащенная 2,5-литровым атмосферным двигателем развивающим 305 л.с. мощности и 308 Нм крутящего момента.

При минимальном весе конструкции в 580 кг Mono демострирует потрясающее соотношение веса к мощности – 525 лошадиных сил на тонну. Отсюда и динамика. До сотни монопост разгоняется за 2,8 секунды.

Bac MonoК 2017 модельному году автомобиль даже обновился. Он получил пятиступенчатую систему трекшн-контроля и интеллектуальную систему старта с места, которые управляются кнопками на рулевом колесе.

Изменилось и само рулевое управление. Теперь от упора до упора руль делает всего 1,7 оборота. Практически гоночный автомобиль получил электронный стояночный тормоз. Так что никаких больше разворотов. И объясняется это просто. ВАС экономит вес.

Bac Mono

Похоже, что специально для американского рынка значительно расширен кокпит. Теперь сюда помещаются пилоты внушительных размеров. И это должно поднять популярность машины в Штатах.

Британцы планируют создать разветвленную дилерскую сеть. Причем делать это будут очень активно. Они собираются открыть десяток центров в ближайший год.

Bac Mono

50 лет одному из лучших спорткаров ХХ века
Спорткар BMW M9 может появиться уже 2018 году
Aston Martin готовит бюджетный спорткар


Добавить комментарий