BMW Group инвестирует 200 миллионов евро в центр развития технологий аккумуляторных батарей

BMW construction-start


BMW Group продолжает фокусироваться на стратегии развития электромобильности, концентрируя все свои технологические наработки в области создания аккумуляторных батарей в новом центре развития. Клаус Фройлих, член Совета директоров BMW AG, ответственный за научно-исследовательские разработки, вместе с Оливером Ципсе, членом Совета директоров BMW AG, ответственным за производство, и Ильзе Айгнер, министром экономического развития Баварии, произвели 24 ноября торжественную закладку первого камня в основание нового центра развития технологий аккумуляторных батарей BMW Group в Мюнхене.

В этом многопрофильном комплексе будут совершенствоваться технологии, связанные с разработкой и внедрением в серийное производство аккумуляторных батарей. Суммарные инвестиции компании в эту площадку в течение следующих 4 лет составят 200 миллионов евро, при этом будет создано 200 рабочих мест. Центр начнет свою работу в начале 2019 года.

BMW visualization

«Мы сконцентрируем все наши собственные разработки и весь опыт по выстраиванию производственно-сбытовой цепочки в нашем новом высокотехнологичном центре. Эксперты международного уровня, работающие в новых опытно-конструкторских лабораториях, будут проводить важные исследования в области улучшения химического состава и структуры ячеек. Мы сфокусируемся на улучшении характеристик аккумуляторных батарей: их жизненного цикла, безопасности, скорости зарядки и конечной стоимости. Мы зададим новые стандарты в автомобильной индустрии», – прокомментировал открытие нового центра Клаус Фройлих.

Центр развития технологий аккумуляторных батарей позволит получить важные конкурентные преимущества.

BMW prototype-production

Ячейка аккумулятора – это его сердце. Она определяет общую эффективность, объем запасаемой энергии, скорость зарядки и жизненный цикл батареи и вносит существенный вклад в характеристики электромобиля.

В лабораториях, исследовательских и производственных помещениях, из которых будет состоять новый центр, группы специалистов будут анализировать различные варианты конструкций ячеек и технологии. Они также будут создавать прототипы аккумуляторных батарей будущего, фокусируя внимание на их химическом составе, применении различных конструкционных материалов, поведении ячеек в экстремальных условиях и при сверхнизких температурах, параметрах зарядки, в том числе быстрой, а также будут оценивать размеры ячеек и их формы. Такие внутренние технологические наработки являются ключевым фактором в развитии аккумуляторных батарей и позволяют добиваться наилучших характеристик их эффективности.

BMW prototype-production

BMW Group также получит опыт в области быстрого прототипирования ячеек, который позволит осуществлять дальнейшее производство аккумуляторных батарей согласно точным требованиям и спецификациям отдельных автомобилей. Эти ключевые знания, покрывающие всю производственно-сбытовую цепочку, начиная от выбора конструкционных материалов, формы ячеек, их интеграции в батарею и заканчивая производственными процессами, позволят получить необходимые конкурентные преимущества и уменьшить издержки.

BMW prototype-production

Концерн BMW Group в течение многих лет проводит исследования в области технологий аккумуляторных батарей и достиг высокого уровня, позволяющего оценивать эффективность батарей, особенно благодаря разработке моделей BMW i. Компания соберет все ноу-хау различных производственных департаментов в новом центре развития технологий аккумуляторных батарей и направит свои усилия на скорейшее достижение значительных результатов в этой области. Полученные открытия будут максимально оперативно внедряться в аккумуляторные батареи последнего поколения.

BMW prototype-production

BMW превратит все свои автомобили в электрокары
Большое купе BMW 8-й серии. Тесты полным ходом
BMW i8 Roadster. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий