BMW i3 перешагнула рубеж 100 000 экземпляров

bmw-i3-production--i8--leipzig


Машина строится на заводе в Лейпциге. И именно очень скоро там будет запущен в производство новый BMW i8 родстер.

Открытый в 2010 году завод BMW в Лейпциге выпускает «электрическую» продукцию баварцев – машины i3 и i8. Первая из них отметилась 100 000 экземпляром, а вторая в будущем году получит новый открытый кузов. И открытый  BMW i8 будет строиться здесь же.

bmw-i3-production--i8--leipzig

Об этом заявил директор завода Ханс-Петер Кемсер и председатель правления Харальд Крюгер на открытии BMW Battery Storage Farm. По существу это большой аккумулятор, построенный из 700 батарей от BMW i3.

bmw-i3-production--i8--leipzig

Это экологически чистое хранилище электричества, подключенное к ветровым электростанциям и интегрированное в государственную энергосистему земли Саксония.

Что касается автомобилей, то завод строит в день 120 автомобилей BMW i3 и вот результат. 100 000 штук. С относительно новым BMW i8 все не так прекрасно. Пока завод построил только 2 783 гибридных спорткаров. Ожидается, что с появлением родстера, картина несколько изменится.

bmw-i3-production--i8--leipzig

Но все же нужно помнить, что BMW i8 совсем не массовый автомобиль. Поэтому подразделение BMW i делает ставку на совсем другую продукцию. К 2025 году обещано выпускать 25 моделей с электрическими и гибридными силовыми установками, включая обещанный i5 и iNext.

bmw-i3-production--i8--leipzig

Кроме того, уже готовое беспроводное зарядное устройство станет доступно не только для iPerformance 530e, но и для других моделей. А BMW i3 в будущем году может получить совершенно новую батарею мощностью в 42,5 кВт/ч, что значительно увеличит пробег на одной зарядке.

bmw-i3-production--i8--leipzig

BMW представила во Франкфурте концепт i Vision Dynamics
Концепт BMW X7 iPerformance
В BMW задумались о гибридном гиперкаре

Читать еще...

Оставьте комментарий