BMW i8 Roadster. Официально

2019-bmw-i8-roadster


Автоматический мягкий верх, 369 сил мощности и новый более мощный блок батарей. BMW i8 становится еще лучше.

Прошло восемь лет после показа первых наметок BMW на автосалоне во Франкфурте. И вот теперь в Лос-Анджелесе баварцы показали практически серийный автомобиль BMW i8 Roadster. И это годы прошли совсем не зря.

2019-bmw-i8-roadster

Мы получили двухместный родстер с мягким верхом и новым, специально разработанным «электрически медным» цветом кузова. Этот самый мягкий верх не просто тряпочка над головами. Это высокотехнологичная конструкция, которая, которая открывается и закрывается за 16 секунд на скорости до 50 км/ч.

Для идеальной работы все конструкции, ее прототип был распечатан на 3D принтере. В итоге не пришлось тратить время и средства на подгонку и доводку. Оставалось просто добавить шумо и виброизоляции, для максимально комфортной езды.

2019-bmw-i8-roadster

Кажется, что крыше невелика, но даже при условии, что она прячется в кузов перпендикулярно ему, от сидений второго ряд все же пришлось отказаться.

И это могло бы стать серьезной проблемой. С багажником у i8 было неважно. Теперь осталось немного места за спинками кресел.

2019-bmw-i8-roadster

Но мягкий верх это не все, что получила новая машина. Новое поколение i8, и купе, и родстер стали мощнее. Теперь суммарная мощность двух двигателей составляет 369 л.с. А это на 12 сил больше, чем было прежде. При этом родстер не стал глобально тяжелее. Его вес всего 1 593 кг. Всего на 132 кг тяжелее купе.

Изменилась и батарея. Новая обладает мощностью 11,6 кВт/ч против 7,1 кВт/ч у предыдущей модели. Она питает 141-сильный электродвигатель крутящим моментом 249 Нм. Система позволяет пройти на чистой электрической тяге 28 км.

2019-bmw-i8-roadster

А потом в дело вступает трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель мощностью 228 л.с. и крутящим моментом 319 Нм. При этом общий паспортный расход топлива не превышает 3,3 литров бензина на сотню.

Родстер разгоняется до сотни за 4,5 секунды, что незначительно медленнее купе, благодаря выросшему весу. А максимальная скорость – 250 км/. Все остальное без изменений. Комбинированный полный привод и пять режимов езды на выбор.

2019-bmw-i8-roadster

Несколько изменился дизайн кузова. И эти изменения можно найти на представленных фото. Но важно то, что BMW предлагает новые 20-дюймовые колесные диски, которые на целый килограмм легче предыдущих.

В салоне появилось новое спортивное рулевое колесо, новый дисплей приборной доски и новый главный «экран» размером 8,8 дюйма.

Все это представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе. Уже в будущем году обе машины – обновленное купе и родстер BMW i8 появятся в продаже. И ближе к их старту баварцы готовы будут объявить цены.

2019-bmw-i8-roadster

BMW анонсировала гибридный родстер i8
BMW M2 против BMW i8?
Новый BMW i8 ожидается в следующем году

Читать еще...

Оставьте комментарий