Вы здесь

BMW представила новый кроссовер Х2

BMW-X2


Ожидается, что этот новый компакт станет еще более популярным и спортивным вариантом крохи Х1.

Именно на шасси Х1 и поострен новый баварский кроссовер, но он стал короче и ниже. Кроме того Х2 получил новый стиль кузова. Теперь это визуально не столько большой хетчбек, как было раньше, сколько настоящий кроссовер. Или даже внедорожное купе.

BMW-X2

У BMW X2 новая уникальная пока форма фирменных «ноздрей». Теперь она расширяется к низу. А окружение «ноздрей» вполне традиционное: большие воздухозаборники и узкие светодиодные фары головного света с ходовыми огнями.

Теперь здесь нет стандартного длинного спортивного капота BMW. Его отсутствие компенсируется наклоном лобового стекла, ниспадающей крышей и небольшим спойлером над дверью багажника.

BMW-X2

Интересно, что на мускулистом теле нового кроссовера потерялась фирменная «линия Хофмайстера». Зато на мощной задней стойке крыше красуется логотип BMW.

BMW X2 может оснащаться легкосплавными дисками практически любого размера от 17 до 20 дюймов, что, естественно, серьезно меняет внешность автомобиля. Кроме этого внешний вид варьируется в зависимости от комплектации Х2.

BMW-X2

В базовых версиях больше черного пластика в отделке и традиционно-черный задний бампер. В более дорогой комплектации X2 M Sport X черного пластика на кузова практически нет и установлен более спортивный задний бампер.

В бюджетных версиях предлагается простой тканевый салон с серебристой отделкой. Но модные «рояльные» вставки все же есть, как и информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым дисплеем.

BMW-X2

Дальше все зависит от толщины кошелька. Естественно, что может быть любая кожа, отделка деревом и анодированным алюминием и даже панорамная стеклянная крыша. В качестве опций предлагается разноцветное светодиодное освещение салона и большой 8,8-дюймовый дисплей.

В Европе BMW X2 будет предложен в трех моторных версиях. Машина начального уровня X2 sDrive20i оснащается двухлитровым четырехцилиндровым двигателем TwinPower Turbo мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 280 Нм.

BMW-X2

Он комплектуется семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. Эта пара позволяет разгоняться до первой сотни за 7,7 секунды и показать максимальную скорость в 227 км/ч.

Есть и две дизельных Х2. Это BMW X2x Drive20d и X2x Drive25d. У них одинаковый двухлитровый дизель TwinPower Turbo. Их мощность 190 л.с. и 231 л.с. соответственно. Оба мотора агрегатируется с настоящим восьмиступенчатым автоматом Steptronic. И самый мощный дизель разгонит вас до сотни за 6,7 секунды.

BMW-X2

На некоторые рынки будет поставляться модель BMW Z2 xDrive28i. В ней двухлитровый бензиновый мотор TwinPower Turbo мощностью 228 л.с. и крутящим моментом 349 Нм. Эта машина разгоняется до сотни за 6,4 секунды и показывает максимальную скорость в 230 км/ч.

BMW создает совместное предприятие с китайским Great Wall
BMW готовит технологический фейслифт 7 серии
BMW 8-Series появится в 2018 году

Читать еще...

Оставьте комментарий