Будущее Genesis: гибридные внедорожники и седаны

Genesis GV80 Concept


Зарождающийся люксовый бренд пока не обещает никаких электрокаров.

Во время автосалона в Нью-Йорке, главный маркетолог Genesis Манфред Фитцджеральд и главный дизайнер марки Люк Донкервольке представили первый внедорожник Genesis – концепт-кар GV80, который уже в 2019 году превратится в серийный автомобиль.

Genesis GV80 Concept

Полноприводник станет прямым конкурентом BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, и она высоких начальника надеются, что при переходе от концепта к серийному образцу, машина изменится минимально.

Genesis GV80 Concept

Интересно, что несмотря на все разговоры о широком внедрении гибридных технологий, а GV80 оснащен водородной силовой установкой, компания не планирует запуск электромобиля в обозримом будущем. Никаких революций. Именно на гибридных установках и планирует работать бренд в ближайшие годы.

Genesis GV80 Concept

Что же касается расширения модельного ряда, то оба босса заявили, что планируют запустить еще два кроссовера. Один из которых будет крупнее GV80, а второй представит Genesis в компактной классе.

Следом ожидается запуск линейки новых разноразмерных седанов, которые будут повторять баварскую модельную гамму.

Genesis GV80 Concept

И не просто так. В деле уже компактный G70, который разрабатывается под руководством Альберта Бирмана – отца BMW M3 и M4. Все они будут, естественно, заднеприводными. Пока в распоряжении Genesis три различных платформы, но есть некоторые проблемы в возможности их использования. И в это связи Genesis проводит напряженные переговоры с Hyundai.

В Европе первые автомобили Genesis нового поколения не ожидаются раньше 2020 года, и первыми импортерами называют Германию, Швейцарию и Великобританию.

Genesis GV80 Concept

Genesis работает над двухдверным GT
Начинаются продажи люкс седана Genesis G80
Корейская роскошь: Genesis G90

Читать еще...

Оставьте комментарий