Будущее SSangYong Korando. Концепт XAV-Adventure

Франкфуртский автосалон в разгаре. И презентуют там не только внедорожники от Bentley. Вот, например, концепт SsangYong XAV-Adventure. Таким видят лидеры корейского полноприводного производства свой неубиваемый временем Korando. Кстати, кто до сего момента знал, что в имени Korando зашифрована фраза: Korea can do, то есть «Корея может»?

Теперь посмотрим, что именно она может. XAV-Adventure был представлен еще в начале года на Сеульском автосалоне. Он, вместе с Tivoli, должен был задать вектор развития компактных внедорожников марки на ближайшие годы.

XAV-Adventure-2

Это будут молодежные автомобили для покупателей, которые не просто «активно отдыхают», а используют один автомобиль на все случаи жизни. То есть утром в офис или на фабрику, а после работы – активно заниматься серфингом, велосипедными приключениями на свое тело, ну, или бадминтоном. Пинг-понгом совсем уже в крайнем случае.

Важно, что и в отпуск этот активно отдыхающий индивидуум поедет на этой же машине. А значит она должна быть по-джиперски брутальна, мощна, надежна, вместительна и всепролазна. Что и предлагается.

XAV-Adventure-5

На выбор представлен бензиновый или дизельный двигатели объемом 1,6 литра, приводящий переднюю ось и сразу два электромотора, для задней. Эта система получила название E-4WD. Теперь уже классически она позволяет либо серьезно экономить топливо, либо использовать накопленную энергию в сложных условиях. Как на бездорожье, так и в городских условиях.

Машина оснащена системой SsangYong 3S-CUBE, которая отслеживая, с помощью камер кругового обзора, рельеф и дорожные условия, мгновенно перенастраивает электроуправляемую пневмоподвеску. Выбирая необходимую жесткость упругих элементов и нужный в данный момент клиренс.

XAV-Adventure-1

При этом, по умолчанию, клиренс, как и углы въезда-съезда далеки от общепринято городских. Вся геометрия нацелена на преодоление. Отдельно оговорены шины Run-Flat уже в базе и возможность непотопляемости в серьезных водоемах.

Ну, и для полного удовольствия – карбоновая крыша легко демонтируется, а ее место занимает кабриолетный мягкий верх для полного слияния с окружающей средой.

Пока никаких цифр, кроме габаритных размеров: длина 4190 мм, ширина 1880 мм, высота 1650 мм, колесная база 2600. Подробности позже.

SsangYong расширяет предложение кроссовера Tivoli
SsangYong превратил серийный Tivoli в гибридный концепт
SsangYong показал кроссовер В-класса, разработанный совместно с Mahindra

Читать еще...

Оставьте комментарий