Вы здесь

BYD Denza. Mercedes из Китая на электротяге

BYD Denza 400

Китайский автомобильный рынок развивается такими темпами, что никакие экологические нормы не могут за ним угнаться

Всего за несколько лет количество частных автомобилей, передвигающихся по дорогам Поднебесной, выросло с нескольких тысяч до миллионов штук.

При этом в массе своей это продукция местных компаний, которая совсем не отличается дружелюбием к окружающей среде. В результате Китаю стала грозить экологическая катастрофа.

BYD Denza 400

Выход был найден очень быстро. Правительство вдвое снизило налоги на покупку микролитражек, и начало поощрять горожан, покупающих электромобили. Собственно, рынок электрокаров в Китае начал складываться раньше, чем на Западе. Он пока не окреп, а значит нужно пытаться прийти на него уже сейчас.

BYD Denza 400

Именно так и поступил Daimler-Benz, который предложил этому китайскому рынку электромобиль с запасом хода в 400 километров. Это Denza 400 – совместное детище Mercedes-Benz и китайской компании BYD.

Не просто машинка, а продукт совмеcтного предприятия BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT).

Собственно BYD Denza, которая лежит в основе новой модели «400», была электрической. Разработан этот седан среднего класса на основе первого поколения минивэна Mercedes B-Class. Теперь просто серьезно модифицировали двигатель, блок управления им и увеличили емкость батарей с 47,5 кВт/ч до 62.

BYD Denza 400

В результате получили те самые 400 км пробега на одной зарядке, что серьезно бьет по репутации европейского бестселлера Nissan Leaf.

При этом спецы Mercedes просчитали, что в среднем китайские автовладельцы проезжают в день от 50 до 90 километров. И нынешний запас хода просто уменьшит в разы время ожидания зарядки аккумулятора.

Интересно, что скажет Tesla, когда в Старый свет хлынут «электрические Mercedes» по цене китайского автомобиля?

BYD Denza 400
Mercedes готовит к осени несколько электрокаров
Black Mamba новый электрокар с острова Мальта
Покупка электрокара в Германии — выгодное дело

Читать еще...

Оставьте комментарий

1 × 2 =