Вы здесь

Бюджетный Datsun ready-GO пошел в серию

Datsun redy-GO


В прошлом году, когда Renault представил на индийском рынке свой недорогой Kwid, складывалось впечатление, что марки концерна будут строго привязаны географически. И если уж Renault пришел в Индию, значит новоиспеченному Datsun туда вход заказан.

Оказалось, что это не так. Уже завтра на автомобильной выставке в Нью-Дели Datsun покажет свой redi-GO. То есть уже серийный автомобиль. И в качестве подтверждения этому сегодня были предъявлены тизеры маленького хетчбека.

Datsun ready-GO
Концепт Datsun redi-GO образца 2014 года

Вещь довольно странная, поскольку redi-GO в качестве прототипа был показан еще в 2014 году, а, судя по сегодняшним рисункам, во внешности малыша мало что изменилось. Все тот же коротенький капот, задние двери, доходящие практически до габаритных огней, сдержанный дизайн. Все на месте. Зачем нужны тизеры в этом случае?

Datsun ready-GO
Концепт мало чем отличается от машины на новых тизерах

История действительно странная. Идут разговоры о том, что Kwid может прийти в Европу, если Dacia возьмется за его выпуск. Как же быть с redi-GO, который уже объявлен автомобилем для индийского покупателя? Ожидается даже, что новинка будет дешевле Kwid. И новый Datsun вряд ли появится в Европе, на что намекалось с самого начала.

Datsun ready-GO

Вряд ли потому, что под тем самым коротеньким капотом стоит трехцилиндровый 0,8-литровый двигатель Renault SСe мощностью 54 л.с. и крутящим моментом 75 Нм., а в кчестве трансмиссии предлагается только пятиступенчатая механическая коробка передач Renault. С таким арсеналом Европу не завоюешь.

И если Kwid в перспективе может получить хотя бы литровый бензиновый мотор, для нового Datsun такая опция не предусмотрена. Предполагается оснастить redi-GO небольшим дизельным двигателем, но он пока находится в стадии разработки.

Интересная получается история. Две марки одного концерна сошлись в борьбе за один рынок. Пусть даже и такой перспективный, как Индия.

Datsun ready-GO
Dacia уже предлагает в Европе робот Easy-R
Renault Duster. Обновления и новая редакция
Renault Sandero осваивает новое, спортивное измерение


Добавить комментарий