Четырехдверное купе Mercedes-AMG GT дебютирует в Женеве

2018 Mercedes AMG GT


Главный конкурент Porsche Panamera заканчивает зимнюю серию тестов. Причем, в отличие от летней сессии, с минимальной маскировкой.

Ожидается, что четырехдверное купе от Mercedes-AMG будет представлено уже на Женевском автосалоне, и теперь новый автомобиль можно внимательно рассмотреть. И это важно, потому, что еще полгода назад Mercedes говорил о новом языке дизайна, который представит миру это купе.

2018 Mercedes AMG GT

Теперь уже совершенно ясно, что новая машина станет развитием идей концепта Mercedes-AMG GT, показанного в Женеве в прошлом году. Тот же длинный и низкий капот, низко посаженная покатая крыша с узкими боковыми стеклами. Нет только «золотых с серебром» колесных дисков.

2018 Mercedes AMG GT

Сквозь камуфляж можно рассмотреть мощные воздухозаборники в переднем бампере под уже почти стандартными светодиодными фарами. И это важная деталь, поскольку здесь может быть использована система охлаждения с «изменяемой геометрией», примененной уже в AMG GT R.

2018 Mercedes AMG GT

Как известно, эта система позволяет автоматически менять интенсивность воздушного потока, в зависимости от загруженности двигателя в каждый момент. Уже сейчас понятно, что корма практически полностью повторит решения концепта, только с добавлением небольшого антикрыла. Но вместо камер заднего вида все же пока будут стандартные зеркала.

2018 Mercedes AMG GT

Пока автомобиль официально никак не назван, но уже известно, что это будет первый серийный Mercedes, который получит наименование EQ Power + и будет предлагаться, в том числе, с гибридной силовой установкой.

2018 Mercedes AMG GT

В этом случае под капотом серийного AMG GT будет установлен четырехлитровый битурбо AMG, который вместе с электродвигателем позволит развивать суммарную мощность в районе 600 л.с. Что позволит разгонять автомобиль до сотни, с помощью фирменного полного привода 4Matic +, за три секунды.

2018 Mercedes AMG GT

Новый Mercedes-Benz CLS. Подробности
Электрический Mercedes-Benz eVito за 39 990 евро
Купе и кабриолет Mercedes-Benz E-класса стали «мягкими» гибридами

Читать еще...

Оставьте комментарий