Вы здесь

Chevrolet Camaro стал 610-сильным


Американское тюнинг-ателье Callaway Cars представило свою новую работу — спортивное купе Camaro SC610.

Аватомобиль построен на базе Camaro SS последнего поколения, оснащенного 6,4-литровой наддувной «восьмеркой». Основной прирост показателей силового агрегата у SC610 достигнут благодаря фирменному механическому нагнетателю GenThree с тройным интеркулером TripleCooled. Попутно «перепрошили» электронный блок управления двигателем и доработали систему охлаждения.

Callaway Camaro SC610 8

В результате выходная мощность выросла на 155 «лошадок» — до 610 л.с., а максимальный крутящий момент составил 827 Нм (+210). В пару к мотору прилагается усовершенствованная «стоковая» шестиступенчатая «механика» либо опциональный восьмидиапазонный «автомат» Hydra-Matic 8L90. Динамических характеристик создатели во время презентации новинки не озвучивали, но предполагается, что разгон до «сотни» займет у спорткара менее четырех секунд (у Camaro SS этот показатель составляет 4,3 с).

Callaway Camaro SC610 2

Внешних изменений по сравнению с заводской версией практически нет — лишь в капоте появилось «окно» под воздуховод интеркулера. Ну, и добавились фирменные шильдики и логотипы. То же самое касается и салона, правда, там добавились еще и коврики.

Тюнинг-пакет можно заказать для уже купленного Chevrolet Camaro за $16 995, или приобрести у ателье Callaway абсолютно новый «заряженный» Camaro SC610 по цене от 54 290 долларов. Для сравнения, стоимость Camaro SS начинается с отметки в $37,3 тысячи.

Седан Chevrolet Cruze обратили в хэтчбек
Chevrolet Bolt: нешуточный конкурент электромобилям
Chevrolet Corvette поменяет лошадиные силы на киловатты


Добавить комментарий