Cinquone Qatar. Или Fiat 500 мощностью 248 л.с.

cinquone-qatar


На первый взгляд совершенно бессмысленный автомобиль. Так же считает и его автор Ромео Феррарис. Но с другой стороны, это совсем не значит, что такой Fiat не имеет права на существование.

Кажется, что это просто Fiat Abarth заточенный на победы в гонках. Это если смотреть на антикрыло на крыше и на мощный каркас безопасности в салоне. Но ни о каком гоночном минимализме здесь речь не идет. Скорее это интерьер Rolls-Royce.

cinquone-qatar

Двухцветная приборная панель, если не считать натуральной позолоты, не похожа ни на один другой автомобиль. Верхняя ее часть затянута в бордовую кожу, все остальное – в белоснежную. Причем строчка на верхней части панели белая, а на сиденьях – с бордовым шнуром.

Все, что в обычном Fiat выполнено из пластика или металла за доплату, здесь покрыто золотом. Оно везде вокруг вентиляционных «шахт», экрана информационно-развлекательной системы и вокруг всех переключателей.

cinquone-qatar

Интересно, что вместо селектора автоматической коробки передач, здесь просто кнопки, похожие на те, которым пользуются в Lamborghini. И это оправдано. Здесь вместо подстаканников держатели для бокалов с шампанским. И любые рычаги будут просто мешать. Зато пилот может начать праздновать еще до старта гонки.

Единственный вопрос: где хранится сама бутылка? Вместо нее в багажнике огнетушитель, выкрашенный в белый цвет, рядом с которым расположились два гоночных шлема Sparco. Но за них придется доплатить.

cinquone-qatar

Спортивные сиденья, но с обычными трехточечными ремнями зашиты в ту же белую кожу, что и торпедо. Собственно и весь стальной каркас безопасности тоже. Причем со очень сложным швом.

Это не самый мощный Fiar Abarth, который когда-либо был построен, но цифры он показывает внушительные. В 1,4-литрового турбомотора авторам удалось выжать 248 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Ромео Феррарис утверждает, что его машина разгоняется до сотни за 5,5 секунды и способна показать 240 км/ч максималки.

Ну, и мелочи: 18-дюймовые легкосплавные диски с резиной размерностью 215/35 и гоночные тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами на передних колесах. И, конечно, шикарные крылья необъятной ширины.

cinquone-qatar

Fiat 500 празднует шестидесятилетие
Fiat 500 получил юбилейную версию Anniversario
Fiat 500 зарядили до 404 сил

Читать еще...

Оставьте комментарий