Дебютировал гибридный Hyundai Grandeur нового поколения


На домашнем автошоу в Сеуле компания Hyundai презентовала посвежевший седан Grandeur Hybrid.

Седан Hyundai Grandeur шестого поколения дебютировал прошлой осенью, теперь пришла пора премьеры его гибридной версии. «Зеленая» модификация построена на базе стандартной четырехдверной модели и оснащена силовой установкой, используемой в соплатформенных K7 Hybrid /Cadenza Hybrid.

Hyundai Grandeur Hybrid

В ее основе — 159-сильный бензиновый двигатель объемом 2,4 литра и более мощный, чем у предшественника, электромотор с отдачей в 51 «лошадку» (+9%). В пару к ним прилагается шестидиапазонный «автомат». Кроме того, на 23% выросла емкость батареи — до 1,76 кВт•ч, а средний расход топлива уменьшился с 6,25 до 6,17 л на 100 километров пробега. В сравнении же с обычным седаном экономия составляет более двух литров.

Hyundai Grandeur Hybrid

Дополнительно «зеленая» новинка получила специальные жалюзи за радиаторной решёткой, автоматически отрывающиеся для улучшения аэродинамики, и 17-дюймовые шины с низким сопротивлением качению. В отделке интерьера использованы вставки из коры пробкового дуба, а в комбинации приборов на месте тахометра расположен указатель расхода энергии.

Hyundai Grandeur Hybrid

В Южной Корее прием предварительных заказов на Hyundai Grandeur Hybrid уже стартовал. Цены остались прежними — от $32 900.

Обновился бизнес-седан Hyundai Sonata
Hyundai проводит ресурсные испытания хэтчбека i30N в Швеции
Hyundai Motor представил новый гибридный концепт FE Fuel Cell Concept

Читать еще...

Оставьте комментарий