Дебютировал новый Suzuki Swift


На автосалоне в Женеве компания Suzuki представила свежее поколение компактного хэтчбека Swift.

Модель, построенная на новой платформе Heartect стала 120 килограммов легче предшественника. Габариты Suzuki Swift составляет 3840х1735х1495 миллиметров при длине колесной базы 2,45 метра. Это на 10 миллиметров короче, на 15 ниже и на 40 шире текущего поколения. А вот расстояние между осями наоборот выросло на 20 мм. Объем багажного отделения при этом увеличился на 54 литра — до 254 л.

Стилистика салона хэтчбек теперь напоминает интерьер кроссовера Suzuki Vitara, хотя отделочные материалы остались бюджетными. Правда, в топ-комплектации панель приборов оснащается цифровым дисплеем и мультимедийной системой с сенсорным экраном и поддержкой Mirrorlink, Apple Carplay и Android Auto, а также системой предотвращения столкновений, удержания полосы движения и адаптивным круиз-контролем.

Моторная гамма хэтчбека состоит из литрового турбомотора с непосредственным впрыском топлива, развивающего 111 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента, а также «атмосферника» объемам 1,2 литра, выдающего 90 сил и 120 Нм. Для последнего доступна система полного привода. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат».
Самый быстрый Swift разгоняется до «сотни» за 10 секунд, уже обещанная горячая версия Sport с 1,4-литровым турбомотором Boosterjet будет еще резвее.

Европейские продажи компактного японского хэтчбека нового поколения стартуют уже в апреле текущего года.

Обновленный Suzuki SX4. Самурай light
Названы характеристики нового Suzuki Swift
Малыш Suzuki Spacia Custom Z. Больше веселья

Читать еще...

Оставьте комментарий