Дебютировал самый мощный Porsche 911


На Фестиваль скорости в Гудвуде немецкий бренд выкатил экстремальное купе 911 GT2 RS.

Заднеприводный суперкар получил карбоновые передние крылья, крышку багажного отсека, корпуса зеркал и задние боковые воздухозаборники, а также крышу сделанную из магниевого сплава. Снаряженный вес в 1470 кг можно снизить еще на 30 кило, заказав опциональный пакет Weissach.

Porsche 911 GT2 RS оснащается 700-сильной «шестеркой» с двойным турбонаддувом объемом 3,8 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такой выдающейся мощности удалось добиться, в том числе, благодаря системе впрыска воды во впускной коллектор, оптимизирующей процесс сгорания топлива и снижающей температуру воздуха на впуске — для нее в переднем багажнике установлен отдельный пятилитровый бак.

С нуля до первой «сотни» суперкар из Штутгарта ускоряется за 2,8 секунды при максимальной скорости 340 километров в час. Автомобиль, разрешенный к эксплуатации на дорогах общего пользования, имеет по сути гоночную подвеску, полноуправляемое шасси, карбон-керамические тормоза, дифференциал со стопроцентной блокировкой, систему стабилизации со спорт-режимом, 20-дюймовые диски спереди и 21-дюймовые сзади с шинами размерностью 265/35 и 325/30 соответственно.

Клиентам новый Porsche 911 GT2 RS обойдется минимум в 285 220 евро — в три раза дороже стандартного «девятьсот одиннадцатого». Если же после покупки у вас в кармане завалялись лишние десять тысяч — дополнительно к суперкару можно приобрести эксклюзивные наручные часы с корпусом из титана и циферблатом из карбона.

Большое шоу Porsche в Украине
Porsche представил уникальное купе 911 Turbo S
Porsche 919 Hybrid LMP1. Третья подряд победа в Ле-Мане

Читать еще...

Оставьте комментарий