Вы здесь

Дебютировал семиместный Volkswagen Tiguan


На открывшемся сегодня в Детройте Североамериканском международном автосалоне прошла премьера удлиненной версии немецкого кроссовера.

На европейском рынке новинка получит приставку Allspace в названии, а в Штатах будет называться просто Volkswagen Tiguan, т.к. короткая модификация в Северную Америку поставляться не будет.

Как и ожидалось, колесная база немецкого кроссовера точно такая же, как и у чешского паркетника Skoda Kodiaq — 2791 мм (+111 мм), хотя в длину Tiguan Allspace получился на 7 миллиметров длиннее (4704 мм). Второй ряд сидений раскладывается на три секции в соотношении 40:20:40 и может перемещаться в диапазоне 178 мм. Третий скамейка = в базе для переднеприводной версии и в виде опции для полноприводной.

Вместительность багажного отделения составляет 730 литров, если же сложить задние сиденья, то полезный объем увеличится до кубометра. Кроме того, грузоподъемность семиместного Тигуана увеличилась на 57% в сравнении со стандартной версией.

Американский вариант будет предлагаться с единственным силовым агрегатом — двухлитровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 184 лошадиные силы, работающим в паре с 8-диапазонным «автоматом». На европейском рынке модель получит более широкий выбор двигателей, но только с полным приводом.

В США кроссовер будет продаваться в комплектациях S, SE, SEL и SEL Premium, а в Европе — в вариантах Trendline, Comfortline и Highline. Официальная премьера «европейца» состоится в марте на Женевском автосалоне. На рынках Старого Света семиместный Volkswagen Tiguan Allspace появится во второй половине 2017 года.

VW Varok. Два в одном
Volkswagen Atlas получит пакет R-Line
Обновился самый мощный Volkswagen Golf R


Добавить комментарий