Вы здесь

Дебютировала новая Nissan Micra


Пятое поколение представленного на Парижском автосалоне маленького японского хэтчбека знаменует собой полное переосмысление того, что ранее представляла из себя эта модель.

«Когда более 30 лет назад появилась первая Micra, я говорил о революции в сегменте субкомпактных хэтчбеков и новой главе в истории Nissan. Micra пятого поколения не менее революционна для нашего времени. Она будет превосходить ожидания автомобилистов от хэтчбека в целом, — отметил глава Nissan Motor Карлос Гон

В сравнении с предшественницей новинка, выполненная в стилистике концепта Sway, стала стал ниже, шире и длиннее, что позволило увеличить пространство в салоне. Коэффициент аэродинамического сопротивления (Cх) новой Micra равен всего 0,29. В экстерьере обращают на себя внимание выразительная решетка радиатора в стиле V-motion, фары в форме бумерангов и «парящая» крыша — еще один узнаваемый элемент дизайна Nissan, создающий ощущение воздушности в интерьере. Яркий облик хэтчбека подчеркивается десятью броскими цветами кузова, включая Energy Orange. Всего же дополнительные детали и элементы для персонализации экстерьера и интерьера позволяют создавать 125 различных сочетаний.

nissan_micra-16В техническом оснащении Micra пятого поколения широко представлены передовые системы безопасности Nissan, доступные во всех комплектациях. К ним, в частности, относятся системы кругового обзора (Intelligent Around View Monitor), контроля полосы движения (Lane Departure Prevention), экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking) с функцией распознавания пешеходов, а также системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о нахождении объектов в «слепых» зонах.

nissan_micra-19

Micra пятого поколения оснащена 7-дюймовым цветным центральным дисплеем, с помощью которого осуществляется управление мультимедией, системой навигации, мобильной телефонией, приложениями и системой голосового управления Siri через Apple CarPlay. Любителей качественного звука порадует новая акустическая система Bose Personal с 6-ю динамиками.

nissan_micra-6

Для повышения комфорта вождения хэтчбек оснащен системой Active Ride Control, а также системой Active Trace Control для улучшения маневренности. Данные инновации до сих пор были доступны только владельцам Nissan Qashqai и X-Trail. Кроме того, в качестве дополнительной опции предлагается рулевое управление с новым бесщеточным электродвигателем, которое обеспечивает большую чувствительность руля и более точную обратную связь.

На старте продаж новая Micra будет предлагаться с 0,9-литровым бензиновым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и 1,5-литровым дизелем, мощность которых составляет 90 л.с. В дальнейшем гамма двигателей пополнится 73-сильным атмосферным бензиновым моотором объемом литрового объема.

Nissan Micra пятого поколения будет выпускаться на заводе компании Renault (Флин, Франция). Европейские продажи новинки начнутся в марте 2017 года.

Nissan представил концепт Navara EnGuard
Nissan Juke. 190 сил для городского забияки
Обновленный Nissan GT-R Track Edition поступил в продажу


Добавить комментарий