Вы здесь

Электрический кроссовер Nissan IMx получит собственную платформу

Nissan IMx Concept


Руководство компании утверждает, что шасси серийного кроссовера с электрической силовой установкой будет использовать щасси, изготовленное «на заказ».

Концепт электрического кроссовера Nissan IMx был представлен на автосалоне в Токио. И уже там было заявлено, что серийный кроссовер под этим именем появится в продаже в самое ближайшее время. И построен он будет на платформе электрокара Nissan Leaf нового поколения.

Nissan IMx Concept

Но теперь концепция изменилась. Один из руководителей Nissan, выступая на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, заявил, что новый кроссовер получит собственную платформу. Здесь же обещают еще раз показать концепт Nissan IMx, но уже максимально приближенную к серийной модели.

Nissan IMx Concept

«Собственная платформа» – понятие расплывчатое. Это может удлиненное или серьезно доработанное шасси того же Nissan Leaf. Но уточнять ничего высокие гости из Nissan не стали.

Nissan IMx Concept

План развития альянса Renault-Nissan до 2022 года предусматривает запуск нескольких электрических моделей, построенных на «масштабируемой» архитектуре EV. Однако полной ясности с IMх нет. Будет ли «собственная платформа» частью новой архитектуры, что было бы логично, или это действительно будет абсолютно новое шасси?

Nissan IMx Concept

Пока же известно, что IMx использует два электродвигателя суммарной мощностью 430 л.с. и крутящим моментом в 700 Нм. его аккумуляторная батарея позволяет пройти на одной зарядке до 600 километров. Такими были характеристики токийского концепта.

Nissan IMx Concept

Коме этого Nissan заявил возможность IMx подключаться к городской электросети и служить дополнительной электростанцией, возвращая неиспользованную электроэнергию назад в сеть.

Что получится на выходе, мы узнаем не так скоро, как хотелось бы. Nissan объявил, что в серию машина пойдет до конца десятилетия.

Nissan IMx Concept

Концепт Nissan Leaf Grand Touring дебютирует на Токийском автосалоне
Пикап Nissan Titan получил версию Midnight Edition
Классический Nissan Skyline GT-R R32 получил заводскую поддержку

Читать еще...

Оставьте комментарий