Электрический Renault Samsung SM3 Z.E. 213 км на одной зарядке

2017 Renault Samsung SM3 Z.E.


Корейская версия Renault получила новый аккумуляторную батарею, что помогло значительно увеличить пробег электрокара.

Многие еще помнят Renault Fluence. Седан, построенный на основе Megane, был представлен еще в 2009 году, и до сих пор выпускается на некоторых заводах концерна. В Южной Корее, например, он продается под именем Samsung SM3. И именно этот седан в 2013 году получил электрическую силовую установку.

2017 Renault Samsung SM3 Z.E.
2017 — SM3 Z.E.

Ее наличие добавило к имени автомобиля, выпускаемого на заводе в Пусане, буквы Z.E. то есть Zero Emission. И вот теперь Renault решил его немного обновить. Обновления минимальны. Но они превратили SM3 Z.E. в совершенно новый автомобиль.

Заменена была старая аккумуляторная батарея мощностью в 22 кВт/ч. К 2018 модельному году ее заменила более мощная – 36 кВ/ч. Цифры не впечатляют. Но теперь Renault Samsung SM3 Z.E. на одном заряде батарей проходит 213 км. А это прирост в дальности хода на 57 процентов.

2017 Renault Samsung SM3 Z.E.
2017 — SM3 Z.E.

Обновленную машину представили сегодня на Международном автосалоне в Корее. И европейцев удивила помпа, с которой это произошло. Все объясняет исследование Корейского управления Безопасности транспорта (KOTSA), которое заявляет, что средний дневной пробег автомобиля в Южной Корее составляет 40 километров.

Это цифры по прошлому году, которые утверждают, что новый электрокар может обойтись без подзарядки около пяти дней. Если хозяин Samsung SM3 Z.E. живет и работает в городе.

Но дело не только в этом. SM3 Z.E. пользуется большой популярностью в Южной Корее в такси и других государственных службах. Только в апреле прошлого года местное министерство здравоохранения и социального обеспечения заказало 1 200 таких автомобилей.

2017 Renault Samsung SM3 Z.E.
2017 — SM3 Z.E.

Встречайте новый Renault Captur: еще больше уникальности
Renault подготовил первый автомобиль Alpine A110 для новой моносерии
Новый Renault Megane RS готовится к рекорду на Нюрбургринге

Читать еще...

Оставьте комментарий