Ferrari могут обвинить в плагиате?

Exotic Rides W70


Автомобиль на этих фото выглядит почти, как LaFerrari – флагман Маранелло. Но разработан он в 2012 году.

Разработан он небольшой американской компанией из Орландо, которая называется Exotic Rides. Отсюда и имя ER W70. Два года назад машина была официально представлена, а потом вдруг пропала. Но сути это не меняет.

Exotic Rides W70

Спорткар ER W70 делали тогда, когда о существовании LaFerrari никто не подозревал. В те годы шпионы-фотографы ловили в свои объективы закамуфлированные прототипы проекта F150.

Exotic Rides W70

Тем не менее, сходство с итальянским флагманом есть. И фары, и линия крыши, и даже форма заднего стекла. Можно обсуждать и рельеф борта. Вполне вероятно, что если бы у  Ferrari не хватало средств и времени на разработку и исследования, LaFerrari могла бы выглядеть, как ER W70.

Exotic Rides W70

Что заставило вспомнить об этом спорткаре? Exotic Rides объявил о начале производства и продаж своего чуда. Машина будет комплектоваться семилитровым V8 мощностью 626 л.с., которая через архаичную шестиступенчатую механическую коробку передач передаются на заднюю ось.

Пока нет информации о конструкции шасси. Известно только, что оно алюминиевое. А монокок это или просто пространственный каркас остается загадкой. Подтверждено, что автомобиль оснащен умной пневмоподвеской.

Exotic Rides W70

Мало того, что она настраивается по желанию водителя, система, оснащена датчиками, которые сами увеличивают клиренс, если распознают препятствие на дороге. Но и притормозить перед этим препятствием есть чем. Здесь 14-дюймовые гоночные тормозные диски и суппорты с восьмью поршнями впереди и шестью сзади.

Exotic Rides W70

Большой сенсорный дисплей в салоне база. Все остальное опции. Интерьер изготавливается фактически по эскизу владельца. Он же решает уровень мощности аппарата.

Exotic Rides W70

Если базовых 626 сил мало, то можно дозаказать пару турбокомпрессовров и получить на выходе 900 или 1200 л.с. Кузов выполнен из углепластика.

Команда ER обещает начать производство первых пяти предоплаченных автомобилей уже в январе. Всего пока планируют построить 70 экземпляров за восемь месяцев. Единственное условие – предоплата. За готовый ER W70 попросят $ 250 000, но половину нужно внести вперед.

Exotic Rides W70
KERS и немного карбона
Китайский серийный гиперкар NextEV. До дебюта неделя
Официально. Mazzanti Evantra Millecavalli самый мощный автомобиль Италии

Читать еще...

Оставьте комментарий