Ferrari все же построит внедорожник

Ferrari-SUV

 

Слухи по этому поводу ходят много лет, но руководители Ferrari либо не комментировали их никак, либо категорически отвергали. Но время идет, и все меняется.

Когда-то, будучи боссом Ferrari, Лука ди Монтезимоло заявлял, что его компания никогда в жизни не построит «грузовик». Но Монтезимоло в 2014 году ушел в отставку, а новый «хозяин» Маранелло Серхио Маркионе совсем не так категоричен.

Ferrari GTC4 Lusso
Ferrari GTC4 Lusso

И именно он заявил, что Ferrari очень серьезно относится к этой идее. Маркионе, кстати, и был главным оппонентом Монтезимоло в деле продвижения на рынок красного внедорожника. И теперь, когда он у руля, идея может быть воплощена.

И сейчас для этого есть все предпосылки. Не нужно даже фантазировать, как эта машина будет построена. Достаточно всего лишь поднять над дорогой уже готовый Ferrari GTC4 Lusso, чтобы технически решить эту задачу.

Ferrari GTC4 Lusso
Ferrari GTC4 Lusso

И это может быть самым правильным решением. GTS4 Lusso построена на четырехместной полноприводной платформе, разработанной именно в Маранелло. Так что никаких претензий со стороны ярых «ферраристов».

Ferrari GTC4 Lusso
Ferrari GTC4 Lusso

Хотя есть и другие пути. Ferrari может воспользоваться одним из готовых шасси концерна FCA, что было самым дешевым решением. Но всерьез рассматривать этот путь нет никакого смысла. Мало вероятно, что покупатели Ferrari захотят ездить на технике от Jeep, Dodge или Ram.

Нет проблем и с силовой установкой. Уже готовы V8 битурбо и даже V6 с двойным турбонаддувом, который должен появиться под капотом нового Ferrari Dino. Так что в Маранелло остается просто собрать все воедино.

Ferrari GTC4 Lusso
Ferrari GTC4 Lusso

И Маркионе говорит, что именно этим и занимаются его инженеры и дизайнеры. Более того, он заявил, что для завершения всех работ команде потребуется не более 30 месяцев. Более подробно обо всем этом мы узнаем уже в первом квартале будущего года, когда Ferrari представит план развития бренда на следующие пять лет.

Ferrari-SUV

Ferrari 275 P рискует стать самым дорогим автомобилем марки
Tornado SB2. Ferrari, построенная в единственном экземпляре
Все 70 юбилейных Ferrari сразу

Читать еще...

Оставьте комментарий