Вы здесь

Флагманский седан Lexus LS сменил поколение


На международном автосалоне в Детройте премиум-бренд компании Toyota представил свежую генерацию своего большого седана — пятую за 28 лет.

Новый LS построен на модульной платформе GA-L для автомобилей с классической компоновкой, которая уже реализована в купе Lexus LC. В целом, седан стал еще крупнее, прибавив 55 мм в длину (до 5235), 15 мм в ширину (до 1900), колёсная база выросла на 35 мм (до 3125). Уменьшились лишь высота (-15 мм, до 1450) и снаряжённая масса (-90 кг).

Автомобиль оснащен полноуправляемым шасси (задние колёса в зависимости от скорости могут подруливать, увеличивая маневренность) и системой Vehicle Dynamics Integrated Management, объединяющей ABS, трэкшн-контроль, систему стабилизации (VSC) и усилитель руля.

В интерьере седана стало заметно больше кожи и дерева в отделке, появились кресла новой конструкции с множеством регулировок, вентиляцией и массажем, а также дисплей информационно-развлекательного комплекса диагональю 12,3 дюйма и опционный проектор показаний приборов на лобовое стекло.

Также седан укомплектован комплексом систем безопасности Lexus Safety System +, в который, кроме всего прочего, входит помощник интуитивного обнаружения пешеходов с активным рулевым управлением — автомобиль может самостоятельно объехать возникшее препятствие.

В новом Lexus LS 500 дебютировал 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который пришел на смену атмосферной «восьмерке», и развивает 421 лошадиную силу и 600 Нм максимального крутящего момента. В связке с десятидиапазонным «автоматом» Aisin Direct-Shift и системой полного привода седан ускоряется до «сотни» за 4,5 секунды.

В салонах американских дилеров новый Lexus LS появится в конце осени. Базовая цена, как ожидается, вырастет с нынешних 73,5 тысячи до 95-100 тысяч долларов. Предполагается, что новый флагман японской люкс-марки будет продаваться на рынках 90 стран.

Lexus привез в Пекин посвежевший седан IS
Lexus запустит в серию компактный кроссовер
Lexus отправляется в космос с Люком Бессоном


Добавить комментарий