Ford и Microsoft создают виртуальную реальность

American-supercar


Результаты этой совместной работы будут показаны в будущем году на специальной выставке в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе.

Музей Петерсена вместе с Ford Performance и Microsoft решили создать интерактивную экспозицию, которая будет посвящена уже легендарному Ford GT. Выставка под названием «Американский суперкар» дебютировала в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, а с осени 2018 года займет свое место в залах музея.

American-supercar

В основе экспозиции Ford GT40 Mark III 1967 года и Ford GT 2017 года выпуска. С помощью технологии Microsoft, которая называется HoloLens, посетители смогут, надев специальную гарнитуру, попасть внутрь автомобилей и их агрегатов, чтобы детально рассмотреть их устройство.

American-supercar

Кроме того, каждый желающий сможет узнать и посмотреть гоночную историю обоих автомобилей. И здесь есть что сравнить. Оригинальный Ford GT, получивший название 40 из за своей необычно малой высоты, которая составляла всего 40 дюймов, а это чуть больше метра, был разработан специально для победы в 24 часах Ле-Мана.

American-supercar

Машина должна была положить конец гегемонии Ferrari в знаменитом марафоне, что и сделал с третьей попытки в 1966 году. Тогда за рулем GT 40 Mk III сидели Брюс МакЛарен и Крис Эймон. А два других экипажа заводской команды Ford финишировали вслед за лидерами.

American-supercar
Array

А в 2016 году, 50 лет спустя, новый Ford GT привез победу Ford в Ле-Мане. Правда, не в абсолютном зачете, а в классе LM GTE Pro. Эту победу команде обеспечил экипаж Джои Рука, Дирка Мюллера и Себастьяна Бурдэ.

American-supercar

Но это не единственная связь двух спорткаров. Обе машины стали лабораториями на колесах, в которых Ford разрабатывал и внедрял новые гоночные технологии, которые постепенно превращались и продолжают превращаться в привычные всем сегодня вещи в обычных дорожных автомобилях.

Новая выставка и технологии Microsoft помогут всем желающим рассмотреть и понять все эти новшества. Да и разобраться в истории тоже никому не помешает.

Ford столкнулся с небывалым спросом на купе GT
Ford GT получил юбилейную версию
Ford решил продлить свою гоночную программу

Читать еще...

Оставьте комментарий