Ford сократит производство легковушек. Будет больше пикапов и внедорожников

2018-Ford-F15


Но электрические разработки сохранятся. И в ближайшие пять лет «Голубой овал» обещает сразу 13 новых электрокаров.

Ford рассказал инвесторам, каким видится будущее компании. Решено сосредоточится на том, что пользуется самым большим спросом. А это пикапы и спортивные автомобили. Именно сюда решено направить самые серьезные инвестиции. Кроме этого серьезные деньги будут вложены в электромобили и системы автомобильных коммуникаций.

2018-Ford-F15

Несмотря на долгие успешные годы, которые принесли рекордную прибыль, Ford отстает от конкурентов в продвижении новых технологий. Поэтому в течение следующих пяти лет запланировано появление сразу 13 новых электромобилей.

2018-Ford-F15

Этот прорыв стал возможен благодаря работе специальной группы разработчиков, которую «Голубой овал» создал в кратчайшие сроки. Кроме этого 100 процентов автомобилей Ford нового поколения в США будут обладать возможностью выхода в Сеть. И к 2020 году таком машин в линейке будет уже 90% от выпущенных.

2018-Ford-F15

Ford объявил о сокращении времени разработки новых моделей на 20 процентов. Таки образом, на целых 25% сократится время выхода в свет новых моделей. И произойдет это благодаря массовому применению 3D-печати, робототехники и системам виртуальной реальности.

2018-Ford-F15

Серьезной мерой экономии станет сокращение вариантов каждого автомобиля. В Америке, например седан Ford Fusion предлагается в 35 000 (!) вариантах. Теперь их будет всего 96. То же касается и кроссовера Ford Escape. Здесь количество комбинаций сократится в 10 раз.

2018-Ford-F15

Главной же новостью стало решение серьезно сократить выпуск седанов. Ford сосредоточится на пикапах, внедорожниках и кроссоверах, которые пользуются устойчивым спросом на всех рынках. Вполне вероятно, что при этом часть моделей компании умрут навсегда.

2018-Ford-F15

В результате запуска этой программы, решено перенаправить $ 7 млрд. они пойдут на запуск в производство Ranger, EcoSport, Bronco и, конечно, электрического пикапа Ford F-150.

2018-Ford-F150

Ford F-Series Super Duty Limited. Роскошь на стероидах
Ford Ranger Raptor появится уже в будущем году
Пикап Ford F-150 стал мощнее

Читать еще...

Оставьте комментарий