Вы здесь

Гибридный BMW i8 открывает гольф турнир в Киеве

2017-BMW-Golf-Cup


Это давно стало традицией. Баварский концерн уже много лет поддерживает гольфистов-любителей. В субботу очередной турнир прошел в предместьях Киева

Фото: Сергей МАМИН

Победители этого киевского этапа международного турнира примут участие в его финале в Южной Африке. Кроме самой игры, болельщики и гости турнира смогли ознакомиться практически со всем модельным рядом BMW, предлагаемым в стране.

2017-BMW-Golf-Cup

Экспозиция, организованная официальным импортером BMW АВТ Бавария Украина, состояла из двух частей. В первой были представлены практически все «классические» автомобили, где гвоздем программы стала новая BMW 7-серии.

2017-BMW-Golf-Cup

Хотя не меньшей популярностью, как оказалось, пользуются и небольшие модели баварцев. Прежде всего, вторая и четвертая серии. Из представленных на нынешней выставке, интерес вызвал кабриолет BMW 420i Cabrio.

2017-BMW-Golf-Cup

Кабрио, с непривычным для BMW жестким верхом, оснащается классическим баварским трехлитровым шестицилиндровым рядным двигателем. В версии M он развивает 431 л.с. и способен разогнаться до сотни за 4,6 секунды.

2017-BMW-Golf-Cup

Но все же центром выставки стала продукция подразделения BMW i. Пока в гамме всего два автомобиля – электрокар BMW i3 и гибридный спорткар BMW i8. Это яркая иллюстрация того, что будущее уже действительно наступило.

2017-BMW-Golf-Cup

Ничего больше никому доказывать не нужно. Спорткар BMW i8 не просто предлагается в стране. АВТ Бавария Украина уже сумела продать пять таких автомобилей. Напомним, что это гибридное спортивное купе оснащается всего то полуторалитровым бензиновым двигателем. Но при этом суммарная мощность его гибридной силовой установки составляет 231 л.с.

2017-BMW-Golf-Cup

До сотни этот автомобиль, с внешностью концепта, разгоняется за 4,4 секунды. А его максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. При этом, если не стараться обогнать сразу всех и сразу, вполне реально некоторое время продержаться на дороге исключительно на электрической тяге.

2017-BMW-Golf-Cup

Но еще больше электричества у крошки BMW i3. Ее литий-ионная батарея позволяет пройти не одной зарядке до 300 километров, и она уже перестала быть исключительно городским электрокаром.

2017-BMW-Golf-Cup

BMW анонсировала гибридный родстер i8
Обновленный BMW i8 станет мощнее
Новый BMW i8 ожидается в следующем году

Читать еще

Оставьте комментарий