Гибридный Porsche 911 появится в 2024 году. Подтверждено

plug-in-hybrid-porsche-911


Слухи о том, что следующее поколения Porsche 911 получил электрическую версию ходили давно. Но всегда находились аргументы, оттягивающие такое решение. Теперь все изменилось.

На автосалоне в Лос-Анджелесе босс Porsche Оливер Блюм сказал, что для такого знакового автомобиля, как 911 очень важно иметь гибридную версию. Но гибридные технологии пока добавляют производителям спорткаров массу проблем. Тем не менее, Porsche работает над этим. Никакие бумаги пока не подписаны, но решение практически уже принято.

plug-in-hybrid-porsche-911

Самые серьезные претензии у инженеров к самой технологии. Батареи слишком тяжелы и для них нужно найти правильное место, чтобы не нарушить развесовку автомобиля. Кроме того, необходимы новые ресурсы двигателей, чтобы не потерять в динамике более тяжелого шасси.

plug-in-hybrid-porsche-911

Тем не менее, Блюм не скрывает, что новая платформа разработана с учетом возможностей установки на ней гибридной силовой установки. Причем, речь идет о подзаряжаемом гибриде.

plug-in-hybrid-porsche-911

Однако, сейчас текущая модель 911 находится в середине своего жизненного цикла и ожидается ее скорое обновление. Это значит, что новая машина появится не раньше 2023 года. И это не так плохо. Ожидается, что именно к этому моменту произойдет прорыв в производстве батарей нового поколения.

plug-in-hybrid-porsche-911

Инженеры Porsche считают, что новые аккумуляторы получат емкость в 47 А/ч. В таком случае 911 сможет проехать на чистой электрической тяге не менее 70 километров. Этого вполне достаточно для ежедневной езды по городу, где скорость и мощность двигателя не имеет серьезного значения.

plug-in-hybrid-porsche-911

Но прибавка в весе все же неизбежна. И здесь стоит вспомнить об опыте строительства Porsche гибридных гоночных автомобилей для чемпионата мира на выносливость. Три подряд победы в Ле-Мане в 2015, 2016 и 2017 годах говорят сами за себя.

Осталось только решить, как правильно распределить этот вес. Но и помнить о том, что Porsche 911 должен все же остаться заднемоторным спортивным автомобилем.

plug-in-hybrid-porsche-911

Porsche 911 Carrera T. Бюджетный спорткар для всех
Porsche представил самый роскошный Macan Turbo
Porsche построил электрический Cayman

Читать еще...

Оставьте комментарий