Вы здесь

Главная премьера Франкфурта: Land Rover Defender за 15 тысяч долларов


На проходящий сейчас в Германии международный автосалон британцы привезли предсерийный прототип внедорожника Defender с педальным приводом.

Новинка выполнена в стилистике концепта самой первой модели британского бренда Huey, созданного в далеком 1948 году. В полном соответствии с современными тенденциями, прототип оснащен стопроцентно экологической силовой установкой — педальным приводом.

В Land Rover надеются, что Defender Pedal Car будет пользоваться бешеной популярностью у целевой аудитории — коллекционеров и детей дошкольного возраста.

Defender Pedal Car 1

Предсерийный экземпляр собран вручную на базе алюминиевой рамы (как у настоящего внедорожника), снабжен пружинной подвеской, тормозами и эксклюзивными колесными дисками, обутыми в резину с глубоким протектором. В полном соответствии с высокими стандартами уважаемой во всем мире британской марки, в салоне машины установлены обитые нарульной кожей кресла и рулевое колесо, а также «уникальная» приборная панель. Кроме того, есть вместительное багажное отделение и электрический клаксон.

Относительно динамических характеристик, мощности силового агрегата и наличия/возможностей системы полного привода британцы пока темнят — скорее всего, полные технические данные будут оглашены ближе к старту продаж.

Так что легендарный Defender с производства вовсе не снимается. Первые серийные экземпляры педальной версии внедорожника поступят на прилавки британских дилеров уже весной 2016 года. По смешной цене в десять тысяч фунтов стерлингов (около 15 тыс. долларов). Торговцам электрокарами, которые стоят существенно дороже своих углеводородных собратьев, придется туго. Однозначно!

Defender Pedal Car 9
Land Rover для мореплавателей
Jaguar Land Rover учится искать выбоины
Land Rover Defender от тюнинг-ателье Startech


Читать еще

Добавить комментарий