Вы здесь

Глиняный кроссовер Skoda VisionS уже в музее

Правда, не надолго

Фирменный музей Skoda Auto в Млада-Болеславе продублировал премьеру кроссовера VisionS необычным, патриотичным, способом.

С 4 по 13 марта прямо у главного входа гостей музея встречает белоснежный монолит, выполненный из особой глины, которой пользуются дизайнеры. Неудивительно, что от металлического собрата, приехавшего в Женеву, он отличается не только цветом и монолитностью, но и массой в три тонны.

Посетителей музея Skoda встречает глиняная копия концепткара, представленного в Женеве
Посетителей музея Skoda встречает глиняная копия концепткара, представленного в Женеве

Шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан уверяет, что серийная модель будет отличаться от прототипа лишь незначительно (что подтверждают инсайдеры).

Правда, не раскрывает, действительно ли модель получит имя Kodiaq. Предварительные планы говорят о том, что семиместный вседорожник Skoda, «приготовленный» на платформе MQB, готовится отправиться на конвейер уже нынешней осенью.

Интерьер Skoda VisionS concept подтверждает, что перемены фирменного дизайна затрагивают не только внешность. У прототипа шесть мест и столько же моиторов, включая приборную панель
Интерьер Skoda VisionS concept подтверждает, что перемены фирменного дизайна затрагивают не только внешность. У прототипа шесть мест и столько же мониторов, включая приборную панель

Дебютный для марки большой кроссовер на колесной базе 2,79 м имеет следующие габариты: 4,70х1,91х1,68 м. В русле современных тенденций концепткар оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей бензиновый мотор 1,4 TSI 156 л.с./250 Нм, коробку DSG с электродвигателем 40 кВт/220 Нм и батарею емкостью 12,4 кВт•ч.

Задние колеса вращает персональный электромтор мощностью 85 кВт.Суммарный запас хода у машины 1000 км, из которых 50 км она проезжает на электротяге. Гибридный расход топлива 1,9 л на 100 км.

Skoda VisionS concept стал одним из значимых экспонатов Женевского автосалона
Skoda VisionS concept стал одним из значимых экспонатов Женевского автосалона

Возрождение спортивной Skoda 130 RS
120 лет Skoda
Skoda Superb Laurin&Klement «Черный кристалл»


Добавить комментарий