GM готовит автономный концепт Surus

gm-surus-truck


Это будет многоцелевая грузовая платформа на водородных топливных элементах.

General Motors представила радикальную многоцелевую самодвижущуюся платформу, получившую имя Silent Utility Rover Universal или Surus. Это мощное полноприводное грузовое шасси, работающее на водородных топливных элементах.

gm-surus-truck

Концепт разработан специально для армейских нужд, но будет выполнять и другие функции. Он сможет служить в полиции и пожарной охране, быть грузовиком, но при этом способен перевозить и пассажиров.

gm-surus-truck

Полноприводная и полноуправляема платформа приводится в движение двумя мощными электродвигателями. Мощная литий-ионная аккумуляторная батарея и два «водородных генератора» дают возможность пройти на одной заправке до 560 км. И это неплохо, для довольно крупной машины. Длина шасси пять метров, а ширина – 2,3 метра.

gm-surus-truck

Шасси уже показано военным, которые оценили его бесшумность. Но это не все преимущества для военной техники. Она совершенно не имеет запаха, а кроме того может служить генератором электроэнергии и воды в полевых условиях.

Заявлена и автономность, но пока особенно о ней не распространяются. Она есть и будет развиваться. Но главное в этом концепте то, что не всеми принимаемая система движителей вполне может обрести конкретное место применения – армию.

gm-surus-truck

Hummer H1 не просто жив. Он прекрасно себя чувствует!
Jeep Wrangler планирует вернуться на военную службу
Toyota Land Cruiser 70 серии. Жизнь продолжается

Читать еще...

Оставьте комментарий