Вы здесь

GM прекращает поставки электрокара Chevrolet Bolt в Европу

2017-chevrolet-bolt-ev


Объяснение очень простое: Chevrolet просто не справляется со спросом.

Электрический хетбек Chevrolet Bolt, появившийся год назад, получил прекрасную прессу и был благосклонно принят покупателями. Причина такого успеха проста – запас хода в 400 километров может перечеркнуть все недостатки. Да и выглядит хетчбек неплохо, и стоит приемлемых денег.

2017-chevrolet-bolt-ev

Но есть некоторые проблемы. GM заявила, что собирается выпускать 30 000 машин в год, и оказывается что этого количества не хватает. Chevrolet начал продавать Bolt в Штатах, а чуть позже электрокар попал и в Европу под именем Opel Ampera-e.

И машина вызвала бум. Особенно это касается Норвегии, где доля электрокаров составляет 40 процентов рынка. Но дело в том, что ни один конкурент не может сравниться с Bolt по соотношению цена\запас хода.

2017-chevrolet-bolt-ev

Одним из бестселлеров в Норвегии был BMW i3, но Bolt почти вдвое дешевле и проезжает на одном заряде почти вдвое дальше. Единственным конкурентом здесь могла бы стать Tesla 3, но и у Маска не хватает мощностей для выпуска необходимого количества машин.

Сегодня Норвегия заказала у GM 5000 Chevrolet Bolt, а это больше, чем вся европейская квота на текущий год. Но заказы уже поступили, и теперь не понятно, что с ними делать. General Motors сворачивает поставки своего электрического хетчбека в Европу.

2017-chevrolet-bolt-ev

И эта ситуация вполне наглядно показывает, что рынок уже готов принять электрокары. Все, что от них требуется приемлемая цена при убедительном запасе хода. Спрос уже готов, предложение, к сожалению, отстает.

2017-chevrolet-bolt-ev

Автономный Chevrolet Bolt приступил к тестам в Мичигане
Opel анонсировал электрическую «Амперу»
Opel Ampera-e утрет нос конкурентам

Читать еще...

Оставьте комментарий