Гран-При Абу-Даби. Квалификация


К завершающему этапу сезона судьба обоих кубков уже была определена, поэтому квалификация не имела принципиального значения.

Новоиспеченный четырёхкратный чемпион Льюис Хэмилтон надел по такому случаю золочённый шлем и даже выиграл две из трёх свободных практик, но не квалификацию. В первой сессии квалификации протокол возглавил напарник британца по команде Валттери Боттас – 1:37.356. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики Toro Rosso и Sauber, также пилот Haas Роман Грожан.

Во второй сессии в первой же попытке лучшее время показал Хэмилтон – 1:36.742, во второй ошибся, но сохранил лидерство. В заключительный сегмент не пробились Алонсо, Сайнс, Вандорн, Магнуссен и Стролл.

В финальной части квалификации после первой попытки протокол возглавил Боттас, опередивший напарника почти на две десятых секунды. Это время — – 1:36.231 – так и осталось лучшим.

Валттери Боттас выиграл квалификацию в Абу-Даби, завоевав четвёртый поул в карьере и в этом сезоне. Рядом с ним на стартовой решетке расположился Хэмилтон. Со второго ряда в гонку уйдут Феттель и Риккардо, а Райкконен и Ферстаппен – с третьего.

Читать еще...

Оставьте комментарий