Гран-При Бразилии. Квалификация


Несмотря на то, что обещанный дождь на трассу так и пролился, для свежеиспеченного четырёхкратного чемпиона Льюиса Хэмилтона квалификация закончилась на первом же круге.

На выходе из шестого поворота британец вылетел и разбил машину о защитный барьер, сломав переднюю подвеску. Сессию остановили красными флагами.

В отсутствие лидера чемпионата протокол возглавил Кими Райкконен, проехав круг за 1:09.405. Из дальнейшей борьбы выбыли: Верляйн, Гасли, Стролл, Эриксон и Хэмилтон.

Во второй сессии лучшим оказался второй представитель Ferrari – Себастьян Феттель, показавший время круга 1:08.494. В финал квалификации не прошли Окон, Грожан, Вандорн, Магнуссен и Хартли.

В финале немец в первой же попытке вновь возглавил протокол, чуть меньше десятой уступил ему Боттас. Однако во второй попытке Феттелю не удалось улучшить свой результат, в то время как финн установил очередной рекорд трассы (1:08.322) и выиграл свой третий поул в сезоне. Со второго ряда гонку начнут Райкконен и Ферстаппен, с третьего – Перес и Алонсо.


Учитывая, что Феттель и Боттас сражаются за вице-чемпионство, завтрашняя борьба обещает быть интересной. Старт гонки – 18-00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий