Гран-При Японии. Квалификация


Несмотря на то, что тренировка в субботу проходила по сухой трассе, Кими Райкконен попал в серьезную аварию и на его машине пришлось внепланово заменить коробку передач.

В результате, на стартовой решетке финн откатится на пять мест. Тот же штраф и по той же причине плучил его соотечественник Валттери Боттас. Кроме того, Фернандо Алонсо за замену элементов силовой установки потеряют позиции Фернандо Алонсо (35 мест), а Джолион Палмер (20 мест) и Карлос Сайнс (20 мест).

Гран-При Японии

В первом сегменте протокол возглавил Хэмилтон – 1:29.047. За минуту до конца сессии на трассе появились красные флаги – Роман Грожан разбил машину в 5-м повороте. Кроме него из дальнейшей борьбы выбыли Гасли, Стролл, Эриксон и Верляйн выбыли из дальнейшей борьбы.

Гран-При Японии

Во второй сессии оштрафованные Райкконен и Боттас сначала выехали на Soft, чтобы стартовать на этом же составе шин в завтрашней гонке. В первой попытке же Хэмилтон сразу на секунду улучшил абсолютный рекорд трассы, проехав круг за 1:27.819. В третий сегмент не удалось пройти Вандорну, Хюлкенбергу, Магнуссену, Палмеру и Сайнсу.

Гран-При Японии

В финальной части квалификации лидерство с первой же попытки захватил Хэмилтон. Он же и завоевал поул — десятый в сезоне, 71-й в карьере и первый на этой трассе. Рядом с ним стартует основной конкурент в борьбе за чемпионство Феттель. Риккардо и Ферстаппен стартуют со второго ряда, а с третьего — Окон и Перес.

Гран-При Японии

Старт гонки — завтра, в 9-00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий