Honda Civic Coupe: больше динамики и простора

Старые добрые песни на новый лад.

Десятая генерация Honda Civic пытается напомнить клиентам прежние времена, когда динамичная внешность и кайфовый драйв Civic шагали рука об руку. По сравнению с предшественником на 15 мм возросла длина (4,49 м) и на 74 мм колесная база. На фоне свежего седана соотношения иные: идентичная база (2,70 м), на 140 мм меньшая длина и на 25 мм высота. Запас пространства на уровне коленей пассажиров галерки увеличился на 127 мм. Новый рулевой механизм дает более острую чувствительность, а на картину управляемости накладывает отпечаток электронная имитация блокировки дифференциала. Топовые версии Touring получат более жесткую подвеску (насколько это допустимо для Америки).

Купе десятого поколения Honda Civic дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе
Купе десятого поколения Honda Civic дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе

Моторная гамма изменилась коренным образом. Вместо прежних бензиновых двигателей 1,8 и 2,4 л предложены новые агрегаты. Атмосферная двухлитровка с обычным впрыском выдает 158 л.с./6500 об/мин и 187 Нм/4200 об/мин. Комплектуется 6-ступенчатой механикой или вариатором. Расход топлива 7,5-5,7-6,7 л (город-шоссе-комбинированный). Турбированный полуторалитровый мотор не относится к новому семейству VTEC Turbo, у него всего лишь изменяемые фазы газораспределения Dual VTC и простая турбина наддува (не twin-scroll). Тем не менее, на выходе имеем 174 л.с. и 220 Нм. Пик момента не угасает в диапазоне 1700-5500 оборотов. Любопытно, что показатели расхода топлива почти в точности совпадают с атмосферником. Турбо пойдет только в паре с вариатором.

Салон купе повторяет решения седана. Мультимедийная установка управляется посредством 7-дюймового сенсорного экрана
Салон купе повторяет решения седана. Мультимедийная установка управляется посредством 7-дюймового сенсорного экрана

Сохранится ли гибридная версия, пока не известно. Купейный вариант Honda Civic и далее останется прерогативой североамериканского рынка. У дилеров машины появятся в марте 2016 года. Но вот что интересно, пятидверный хэтч британского разлива также переплывет океан, претендуя на роль глобального автомобиля.

Honda Civic Coupe. Премьера совсем скоро
Honda предъявит Европе турбо-моторы в 2017 году
Практичный универсал Honda Civic, велосипеды и небесный оттенок

Читать еще...

Оставьте комментарий