Honda готовит электрокар на базе Clarity

Honda Clarity EV


Японцы боятся потерять растущий рынок электрокаров и целятся, прежде всего, на Китай.

По такому пути уже пошли Renault-Nissan, Volkswagen и несколько других автопроизводителей. Все они уже начали или собираются начать производство электрокаров в Китае. Об этом заявили представители Honda на автосалоне в Шанхае.

Honda Clarity EV

Причем, происходить это будет с чрезвычайно сжатые сроки. Первые готовые машины Honda появятся в автосалонах уже к концу будущего года. И это важно. Уже в 2018-м в Китае вступят жесткие требования по экологии, которые заставят автопроизводителей выпускать 8% своей продукции с гибридными или электрическими силовыми установками.

Honda Clarity EV

Пока не объявлено, какая именно модель японцев превратится в электрокар. Но на европейском и американском рынках Honda начала продвижение Clarity EV, которая только что дебютировала в Нью-Йорке.

Honda Clarity EV

И Honda совсем не опоздала. Их китайский партнер Dongfeng недавно открыл третий самый современный завод, который начнет работу уже в 2019 году. Он будет производить 600 000 автомобилей или электромобилей в год. И вполне возможно, что собирать там будет именно Clarity. Причем, и электрокар, и водородную версию, и гибридную модель с принципиально новой силовой установкой.

Honda Clarity EV

Honda представила гибридный Accord 2017 модельного года
Honda представляет семиместный вариант кроссовера CR-V
Honda расскеретила новый кроссовер WR-V

Читать еще...

Оставьте комментарий