Вы здесь

Honda Insight Prototype предвестник нового гибридного седана

Honda Insight Prototype


Honda объявила о намерениях электрификации двух третей своего модельного ряда к 2030 году. И прототип седана Honda Insigth, который дебютирует на автосалоне в Детройте, очень близок к серийной модели.

Судя по представленным фотографиям, Insight будет построен на шасси Honda Civic, но с новым, аэродинамически пересчитанным кузовом. В отличие от прототипа, в серию, скорее всего, не пойдут 19-дюймовые колесные диски, но все остальное будет сохранено.

honda-insight-prototype

Honda обещает светодиодную технику впереди и сзади, цифровую панель приборов, 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, у которой сохранится физический регулятор громкости, и стандартную систему активной безопасности Honda Sending.

honda-insight-prototype

Под капотом новая версия двухмоторной гибридной силовой установки, аналогичная системе, применяемой в Honda Accord. Разница лишь в том, что Accord использует рядную двухлитровую четверку, а у Insight будет 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона.

honda-insight-prototype

Эта схема, по мнению руководства Honda, дадут возможность вывести новую модель по топливной экономичности в один ряд с самыми жесткими конкурентами. Имен никто не называет, но они все известны.

honda-insight-prototype

Это еще один шаг к достижению великой цели – максимальной электрификации всего модельного ряда Honda. При этом большинство техники в этом модельном ряду будет с простыми гибридными силовыми установками или будут подзаряжаемыми гибридами. И только некоторые полноприводники получат движители на водородных элементах.

honda-insight-prototype

Главный рынок для нового Insight – американский. Поэтому именно здесь и будет налажено производство. А позже Honda будет решать судьбу нового седана на других рынках.

Honda N-One. Кей-кар в стиле ретро
Honda планирует заряжать свои электрокары за 15 минут
Концепт Honda Sports EV. Взгляд назад в будущее

Читать еще...

Оставьте комментарий