Вы здесь

Honda NeuV будет зарабатывать, пока вы спите


На выставку потребительской электроники CES-2017 компания Honda привезла необычный концепт под названием NeuV.

В отличие от большинства конкурентов, представивших в Лас-Вегасе россыпь «умных» автомобильных помощников и беспилотных систем, в Хонде озаботились не столько управлением машиной, сколько взаимопониманием между водителем и искусственным интеллектом, в том числе на эмоциональном уровне. Разработанная для концепта система HANA (Honda Automated Network Assistant) «сканирует» самочувствие и настроение владельца и предлагает ему соответствующие моменту помощь и развлечения.

Кроме того, искусственный интеллект будет отвечать за экономику и бережливость. По статистике, 96% времени своей жизни частные автомобили простаивают в гаражах и на парковках. Так вот, HANA будет сдавать автомобиль в аренду, пока хозяин спит или свободен от вождения, и даже по пути следования на работу предлагать подвезти пассажира. За деньги, естественно.

Внешне двухместный прототип Honda NeuV напоминает автомобили Smart: батарея и 75-сильный электромотор расположены сзади над ведущими колесами. Емкости аккумуляторов в 20 кВт•ч достаточно для обеспечения запаса хода в пределах от 160 до 320 км (в зависимости от режима движения). За восполнение заряда, кстати, тоже отвечает HANA — система сама выбирает время, когда действует по наиболее низкий тариф и даже способна сбрасывать в общую сеть часть неиспользованной энергии.

В общем, по концепции Honda теперь не только собака — друг человека, но и искусственный интеллект.

Honda. Первые сто миллионов
Honda Civic Type R не получит полного привода
Honda анонсировала минивэн Odyssey нового поколения


Читать еще

Добавить комментарий