Honda. Первые сто миллионов

Honda T360


Компания, возникшая по желанию всего одного человека, не раз доказывала гениальность ее создателя.

Да, действительно Соичиро Хонда начинал свою компанию практически в одиночку. То есть у него были единомышленники, но все было придумано именно им. И все его идеи неожиданным образом сработало.

Honda T360

Honda была основана в 1948 году. И начала строить мотоциклы. Точнее, только мотоциклы. Годом спустя, в 1949 был выпущен первый в истории компании мотоцикл D-Type. Уже через пятнадцать лет, в 1964 году, Honda получила статус крупнейшего производителя мотоциклов в мире.

Honda T360

Можно было просто потчевать на лаврах. Но у Соичиро Хонда была другая идея. Он решил «удвоить количество колес». И в 1963 году его исключительно мотоциклетная фирма поострила первый автомобиль. Это был крошечный пикапчик Т360 с мотоциклетным, естественно, мотором. 354 см3 и 30 сил мощности. Но при 8500 оборотах в минуту!

Honda T360

Через шесть лет после того, как первый Т360 скатился с конвейера на заводе в Сайтама, Honda открыла свой первый зарубежный завод на Тайване. А через пятнадцать лет после производства первого автомобиля с буквой «Н» на капоте, компания выпустила пятимиллионный автомобиль.

Honda T360

В декабре 2016 года Honda празднует 53 года и шесть месяцев со дня выпуска своего первого автомобиля. И у них большой праздник. Но празднуют совсем не эту непонятную цифру. Honda выпустила 100 миллионов автомобилей. Теперь у компании 34 автомобильных завода на пяти континентах.

Соичиро Хонда хотел помочь людям получать ежедневное удовольствие от вождения автомобиля. Сегодня таких людей 100 миллионов.

Honda T360
Honda анонсировала минивэн Odyssey нового поколения
У Honda официально самые женские автомобили в мире
Спортивный микроавтобус Honda

Читать еще...

Оставьте комментарий