Hyundai готовит новый водородный Tucson

Hyundai Tucson Fuel Cell


Hyundai остается одним из немногих автопроизводителей, которые продолжают разработки в сфере водородных топливных элементов.

И это при том, что совеем немалые суммы корейцы вкладывают и в гибридные технологии. И очень успешно. Проект Ioniq яркое тому подтверждение.

Водородными технологиями занимаются и японцы. Toyota и Honda напряженно трудятся в этой области, но первенство пока у Hyundai. Просто потому, что Tucson на водородных топливных элементах продается с 2014 года. И постоянно развивается.

Hyundai Tucson Fuel Cell

С ним не все блестяще. Сама компания признает два серьезных минуса, над которыми напряженно трудится. Во-первых, на полном баке жидкого водорода кроссовер проезжает 425 км. Это уже не аргумент, если учесть, что практически все модели Tesla имеют больший запас хода.

И это серьезная проблема. Невозможность путешествовать вдали от больших дорог и крупных населенных пунктов. Сеть водородных заправок развивается, хотя еще не так велика, а розетка для электромобиля чистой воды есть везде.

Hyundai Tucson Fuel Cell

Второй минус – это устаревший автомобиль. Водородный Tucson до сих пор изготавливается на базе кроссовера предыдущего поколения. Это само по себе не критично, но сумма этих двух недостатков способна серьезно подорвать водородное дело.

Но Hyundai заявляет, что уже в начале 2018 года появится новое поколение водородного Tucson. И в нем обновится не только внешность, но и техника. Кроссовер будущего поколения увеличит на 30% запас хода и сможет покрывать на одной заправке 550 км.

Hyundai Tucson Fuel Cell

Пока главным рынком для подобной техники остается Америка. И там у Hyundai два серьезных оппонента. Honda Clarity и Toyota Mirai. Корейцы собираются бить конкурентов ценой. Новый Tucson будет продаваться в Штатах за $ 50 000 и это серьезный аргумент. Цены на Mirai начинаются с $ 57 500.

Hyundai Tucson Fuel Cell
Hyundai готовит водородную революцию
Водородный Hyundai Tuscon вновь установил рекорд
Hyundai запускает автономный Ioniq

Читать еще...

Оставьте комментарий