Вы здесь

Hyundai показала новую Elantra


Hyundai готовит презентацию нового поколения компактного седана Elantra. Иначе какой смысл был публиковать собственные наброски нового автомобиля? Появившийся эскиз не столь революционен, как показанные совсем недавно дизайнерские скетчи нового KIA Sportage.

Но это мало кого смущает. Вряд ли новый Sportage будет в точности повторять прототип. Другое дело Hyundаi. Эти парни не раз доказывали, что на конвейере может оказаться очень смелая дизайнерская идея и не очень приземленная в производстве.

Стиль новой Elantra корейцы характеризуют, как динамичный и утонченный. И утверждают, что именно таким хотели бы видеть новый седан их клиенты, ссылаясь на серьезные потребительские исследования.

Спортивный профиль с чистыми поверхностями и развитой передней частью очень неплох. Большая радиаторная решетка и растянутые к передним колесным аркам фары тоже выглядят свежо. Некоторые жалуются на то, что все это напоминает Jaguar XE последнего поколения. Ответ на упреки прост – это гораздо лучше нынешней Elantra.

Питер Шрейер – главный дизайнер Hyundai Motor Company, считает, что его подчиненным удалось сделать машину с очень свежим внешним видом. Elantra – новое видение корпоративного стиля. Это переход от традиционных методов формообразования к современному моделированию. И эти инновации должны обеспечить комфорт, спортивный вид и соответствие модным тенденциям в автомобильном дизайне.

На сегодняшний момент никаких технических подробностей. Но все можно просчитать с большой долей вероятности. Дело в том, что корейский вариант Elantra – Hyundai Avante, будет предлагаться 1,6-литровым 175-сильным двигателем T-GDi и с семиступенчаной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Hyundai Motor Company говорит, что появление новой Elantra «не за горами». А это либо во Франкфурте, либо чуть позже на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Hyundai намекнула на будущую премиум-модель
Hyundai i30 N. Городской забияка
Лучший пикап будущего Hyundai Santa Cruz

Читать еще...

Оставьте комментарий