Infiniti переписывает историю со своим ретро прототипом

Infiniti Prototype 9


В Infiniti не стали долго ждать. Только вчера в сеть попала первая фотография их нового концепта, а сегодня уже его можно рассмотреть полностью.

Как известно, это проект, который Infiniti представит на днях на Конкурсе элегантности и Pebble Beach. Он напоминает, как теперь видно, гоночный автомобиль 30-х, а совсем не 50-х, как мы писали ранее.

Infiniti Prototype 9

Но сути дела это не меняет. Компании Infiniti тогда не существовало, к какому бы времени ни принадлежал концепт. Стал ли от этого хуже? Совсем нет. Главное во всем этом проекте красивая история и прекрасный сплав технологий старых и суперсовременных.

Infiniti Prototype 9

Идея же была такова: Представим себе, что в старом заброшенном сарае найдет гоночный автомобиль, который простоял там последние 70 лет. Как бы он мог выглядеть? Именно так решили дизайнеры Infiniti,

Infiniti Prototype 9

Задача показалась очень интересной японской студии Atsudi Design, которая и взялась за работу. При полной поддержке Nissan. А собирался прототип, который по слухам, будет называться Prototype 9, руками подразделения Nissan Autech.

Infiniti Prototype 9

Именно они сумели совместить технологии начала XX и XXI веков. Например, арочный хвост автомобиля изготовлен из алюминия вручную, но крепится он к стальной сетке, элементы которой кроил лазер.

Infiniti Prototype 9

Та же история и с техникой. Здесь центрально расположенный электродвигатель мощностью 148 л.с., который приводит заднюю ось. А поскольку вес монопоста составляет всего 890 кило, то разгоняется он до сотни за 5,5 секунды.

Infiniti Prototype 9

При этом здесь впереди и сзади неразрезные мосты, подвешенные на листовые рессоры. Все как в 30-е годы. Не говоря уже о размерности и ширине этих гоночных шин.

Уже на будущей неделе Infiniti покажет свою машину официально, и мы узнаем еще несколько подробностей.

Infiniti Prototype 9

Китайская компания Techrules едет на самый престижный конкурс элегантности
Renault Trezor признан лучшим концептом на Villa d’este
1000 лучших автомобилей мира в честь королевы Британии

Читать еще...

Оставьте комментарий