Infiniti представила кроссовер QX30


Официальная премьера самого компактного в модельном ряду японской марки внедорожника состоялась одновременно на американском автошоу в Лос-Анджелесе и в китайском Гуанчжоу.

Новинка спроектирована на мерседесовской платформе MFA, которая положена в основу переднеприводных моделей A-Class, CLA и GLA, и по сути своей является внедорожной модификацией хэтчбека Infiniti Q30. От хэтчбека кроссовер отличается иными бамперами, расширенными колесными арками, защитным обвесом кузова и увеличенным на 45 миллиметров дорожным просветом. Кроме того, на 35 мм увеличилась габаритная высота — до 1,53 метра.

Infiniti-qx30-7

Состав моторной линейки QX30 будет зависеть от конкретного рынка, ее технические характеристики будут объявлены ближе к старту продаж в середине следующего года. Но уже сейчас известно, что в США модель будет поставляться с двухлитровым турбомотором, развивающим 208 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать семидиапазонный «робот» с двойным сцеплением. Система подключаемого полного привода, которая будет доступна уже в базовой комплектации, способна при необходимости перебрасывать на заднюю ось до 50% крутящего момента.

Infiniti-qx30-1

Учитывая премиальный статус марки, в Infiniti обещают исчерпывающую звукоизоляцию , а также ряд высокотехнологичных опций, в число которых входят интеллектуальный круиз-контроль и парковочный ассистент с системой 360-градусного обзора с нескольких камер.

Сборка модели Infiniti QX30 будет налажена на заводе Nissan в британском Сандерленде. На автомобильном рынке модель составит конкуренцию компактным кроссоверам Mercedes GLA, Audi Q3, BMW X1 и Lexus NX.

Активный компакт Infiniti Q30 отметает классовые отличия
Infiniti анонсировала топ-версию седана Q70
Проект Infiniti LE совсем не заморожен

Читать еще...

Оставьте комментарий