Infiniti приоткрыла «лицо» нового QX80


Премиум-бренд японской компании Nissan опубликовал первые изображения обновленной версии своего флагманского внедорожника.

Как можно судить из тизеров, дизайн новинки повторяет черты концепт-кара QX80 Monograph, премьера которого состоялась в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. Кроме того, Плюс ко всему, модель получит ряд стилистических элементов от «младших» кроссоверов Infiniti — QX60 и QX30.

Infiniti QX80

«Новый QX80 – это величественная осанка, рельефная мускулатура и самый передовой способ передвижения в пространстве. Ставшая дизайнерской иконой двухсводчатая решетка радиатора и характерная оптика придают автомобилю неповторимый и запоминающийся внешний вид», — отметил старший вице-президент Infiniti по дизайну Альфонсо Альбайса.

Infiniti QX80

Что касается технической начинки, то словам главы японской компании Роланда Крюгера новый Infiniti QX80 будет построен на прежней платформе Nissan Patrol — она используется с 2011 года. И получит тот же 5,6-литровый «атмосферник» V8, хотя и модернизированный. В модели нынешнего поколения этот агрегат в паре с семидиапазонным «автоматом» выдает 405 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Не исключается и появление в линейке двигателей и свежего трёхлитрового V6 твин-турбо, который используется на обновленном седане Q50 и Q60 новой генерации.

Infiniti QX80
Infiniti QX80 текущего поколения

Флагманский внедорожник нового поколения  дебютирует через месяц на международном автосалоне в Дубае.

Обновленный Infiniti Q50 отправился на конвейер
Infiniti готовит электрокар для автосалона в Детройте
Infiniti переписывает историю со своим ретро прототипом

Читать еще...

Оставьте комментарий