Вы здесь

Jaguar не будет водородным

Jaguar I-Pace


Представленный несколько дней назад в Лос-Анджелесе первый электрический кроссовер марки Jaguar вызвал серьезную полемику, в которой свое сидение будущего марки осветил ее главный инженер Фольфганг Зибарт.

В Америке Jaguar I-Pace окрестили очередным убийцей Tesla. И вовсю сравнивают технические характеристики британца с американскими электрическими моделями.

Jaguar I-PaceУ Jaguar два электродвигателя, по одному на каждую ось, все дно, как и у конкурентов, занимает литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением мощностью 90 кВт/ч. Эта комбинация обещает 400 л.с. мощности, 700 Нм крутящего момента, около четырех секунд до первой сотни и более 500 км автономного пробега.

Jaguar I-PaceЦифры совсем не плохи. Тем более, что Jaguar обещает очень быстро превратить концепт-кар в серийную машину. И вот здесь появился ряд вопросов к техническому начальнику. Главный – не собирается ли Jaguar Land Rover взяться за разработку транспортных средств на водородных топливных элементах?

Jaguar I-PaceОтвет Зибарта был более чем категоричен. Никогда! Зибарт считает, что это тупиковая ветвь в развитии. По его словам, а техническому директору большой компании трудно не верить, системы на топливных элементах чрезвычайно неэффективны. Их КПД составляет всего 30%.

Кроме громадных потерь энергии водородная концепция требует еще и очень дорогой разветвленной инфраструктуры. На территории Великобритании сегодня построено всего три заправки. Трудно представить, что Toyota или Hyundai будут готовы вложить деньги в необходимую сеть.

Jaguar I-PaceУ электрокаров же все проще. Розетка есть в каждом доме, а специальную общественную «электрозаправку» построить не так трудно и дорого. Кроме того, у электрокара КПД выше, как минимум, вдвое. Так что нет никаких сомнений в том, куда следует развивать производство.

Все просто: водородных Jaguar и Land Rover в обозримом будущем не будет.

Jaguar I-Pace

Riversimple предлагает еще два водородомобиля
Mercedes начнет производство первого водородного гибрида GLC
Водородомобиль Honda Clarity FCV стартует в Японии


Добавить комментарий