Jeep готовится к автосалону в Лос-Анжелесе


Классические внедорожники обновляются всегда с большим трудом и ничтожно малыми порциями. Тут нечего объяснять. Достаточно одного неверного или слишком широкого шага в деле обновления, и перестанешь быть классиком.

Поэтому громкие заявления от Jeep о двух новых моделях, которые будут представлены на автосалоне в Лос-Анжелесе, могли бы прозвучать и несколько потише. Не так уж серьезны перемены, чтобы говорить о новым машинах. Но дело сделано.

2016 Jeep Grand Cherokee SRT Night

На салоне в Калифорнии будет предъявлен Jeep Grand Cherokee SRT Night и Jeep Wrangler Backcountry. Первый призван добавить к выдающейся производительности и мощности премиального черного лака, так модного теперь, а второй – просто весело отметить Новогодние праздники.

В Cherokee тем самым модным лаком выкрашены крыша, задний спойлер, дверные рамки, стойки крыши, радиаторная решетка и обе надписи Jeep. На капоте и двери багажника. В тот же цвет окрашены и 20-дюймовые легкосплавные диски с пятью спицами. Ну, и три цвета кузова, не предлагавшихся ранее: бархатный красный, серебристый и гранитно-кристаллический.

2016 Jeep Grand Cherokee SRT Night

Немного освежился и интерьер. Здесь много черного. Начиная с кожаной обивки кресел, отстроченной серебряной нитью. Все остальные черные детали салона тоже обрамлены «серебром». В этом случае – хромированными рамками. Из серьезных дополнений – увеличенный вдвое люк в крыше, 825-ваттная аудиосистем Harman Kardon с 19 динамиками и мониторы развлекательной системы для задних пассажиров.

2016 Jeep Grand Cherokee SRT Night

Под капотом все по старому. 6,4-литровый V8 мощностью 475 л.с. и моментом 637 Нм, разгон до сотни за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч

2016 Jeep Wrangler Backcountry

Jeep Wrangler Backcountry это своего рода зимняя интерпретация Wrangler Sahara. Здесь матово-черные силовые внедорожные бамперы, 17-дюймовые колесные диски, окрашенные все тем же черным лаком, такого же цвета «спортивный» лючок бензобака и пара цветных наклеек на капоте и заднем крыле по диагонали.

2016 Jeep Wrangler Backcountry

Жесткий верх, окрашенный в цвет кузова, опция. В стандартной комплектации он просто черный. Всего же цветов кузова для Backcountry будет пять: синий водяной, черный, ярко-белый, гранитно-кристаллический и экстремально-фиолетовый.

В салоне спецверсии Wrangler черные вентиляционные решетки и дверные ручки, центральная консоль и подлокотники дверей затянуты в «кожу», в меру спортивные сиденья с комбинированной обивкой. Здесь аудио-система Alpine в девятью динамиками и Bluetooth в базе. Ну, и именные всепогодные резиновые коврики под каждое кресло.

2016 Jeep Wrangler Backcountry

Очень интересна информация о ценах. Почти буквально: пакет Backcountry обойдется заказчику в $ 4 700, а вся красота Cherokee – $ 4 995. Wrangler можно купить уже в конце ноября, а Grand Cherokee SRT Night придется ждать до первого квартала будущего года.

Jeep Wrangler пикап все же появится
Не зевай, джипер! На то и ярмарка
Пятерка за семерку: концепты, которые представил Jeep

Читать еще...

Оставьте комментарий