Kia Stinger стал дизельным

kia-stinger-diesel


Купе Kia Stinger со своим V6 битурбо получился прекрасным GT. Но не все, как оказалось, хотят получить автомобиль красивый и быстрый. Некоторым хватает просто красивого.

kia-stinger-diesel

Дизельный двигатели, после скандала с Volkswagen, несколько потеряли свою привлекательность в Европе. И внедрение мотора на тяжелом топливе под капот спортивного автомобиля может несколько изменить ситуацию.

kia-stinger-diesel

Kia не стала придумывать велосипед. Корейцы просто взяли 2,2-литровый GRDI, которым пользуется Sorento, и установили его в Stinger. Получилось 200 л.с. мощности, 440 Нм крутящего момента, 8,5 секунд до сотни и 225 км/ч максимальной скорости.

kia-stinger-diesel

И никого не смутило, что в этом агрегате нет электрических нагнетателей или четырех турбин. И не беда, что вентиляционные отверстия в капоте здесь всего лишь бутафория. Во всем остальном это тот же самый GT. Только дизельный.

kia-stinger-diesel

Вопрос: зачем все это? Гоночный трактор? Совсем нет. Это еще одно прочтение термина GT. Автомобиль для дальних путешествий не потерял во внешности, скорости, комфорте и удобстве. Но приобрел в экономичности. Не так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

Концепт Kia Proceed покажут во Франкфурте
Обновленный Kia Sorento покажут во Франкфурте
Кроссовер Kia Sorento обновился

Читать еще...

Оставьте комментарий