Вы здесь

Kia в погоне за роскошью: концептуальный внедорожник Telluride на семерых

Корейцы пользуются моментом.

Не так давно компания Kia предлагала миру массивный внедорожник Mohave (в Северной Америке как Borrego). Однако просто большие размеры и даже 8-цилиндровый мотор не стали залогом рыночного успеха бесхарактерной модели: она не продержалась и четырех лет (2008-2011 гг.). Сейчас ситуация заметно поменялась и очень похоже на то, что компания на волне дешевеющего бензина намерена повторить смелую попытку с крупногабаритным SUV. Сместив при этом акценты в сторону изрядной порции роскоши и самобытного дизайна.

Лучше всего в Kia Telluride путешествовать на втором ряду: кресла-оттоманки напоминают ложе авиационного бизнес-класса
Лучше всего в Kia Telluride путешествовать на втором ряду: кресла-оттоманки напоминают ложе авиационного бизнес-класса

В Детройте стенд Kia украшал пятиметровый концепткар Telluride, названный в честь горнолыжного курорта в штате Колорадо, а также теллуридов, используемых в высокотехнологичных изделиях. Базовой тележкой послужило шасси Sorento с растянутой до 3,08 м колесной базой. Приводная архитектура несколько поменялась: к поперечному мотору V6 3,5 л/270 л.с. добавили электромотор на 96 кВт, получив пиковые 400 л.с. подзаряжаемой гибридной установки. Приводное железо расходует 7,8 л на трассе, что похоже на правду.

Впервые Kia использует в архитектуре салона детали, распечатанные на 3D-принтере: передняя панель, рулевое колесо и дверные панели
Впервые Kia использует в архитектуре салона детали, распечатанные на 3D-принтере: передняя панель, рулевое колесо и дверные панели

Однако не гибридная составляющая изюминка концепта. На первом месте здесь эффектные формы, нарисованные калифорнийской студией Kia Design Center America, которой руководит Том Кернс. За распашными дверями взорам открывается дорогой интерьер, рассчитанный на четырех главных пассажиров и тройку слуг на крайнем диванчике.

Терапевтическое освещение системы Light Emitted Rejuvenation (его источником служит излучающая рейка по контуру панорамной крыши) позволяет привести в порядок физиологическое состояние пассажиров, параметры которого отслеживаются и отображаются на дверных картах. Также на втором ряду предусмотрено управление мультимедийной системой при помощи жестов. Kia ничего не говорит о готовности выпускать внедорожного «бегемота», однако мы не удивимся, если через год в Детройте отметит премьеру яркий и брутальный корейский Sport Utility.

Kia обновила седан Cerato
Шесть концептов Kia
Обновленный Kia Quoris показан в Штатах


Добавить комментарий