Вы здесь

Классический Nissan Skyline GT-R R32 получил заводскую поддержку

nissan-nismo-heritage-program


С 1 декабря начинает работать широко разрекламированная программа NISMO Heritage. И первым автомобилем, который официально попал в эту программу, стал, конечно, лучший Skyline в истории марки.

Подобные программы становятся все более популярными в мире. Особенно серьезно своим наследием сегодня занимаются Jaguar и Land Rover. Теперь за дело взялись и японцы. И начали именно с GT-R R32.

nissan-nismo-heritage-program

Интересно, что это не самый редкий GT-R в истории марки. Но именно он недавно стал самым популярным спортивным Nissan по мнению поклонников бренда. Именно Skyline GT-R R32 опередил в опросе такие спорткары, как NISMO GT3 и NISMO GT500 с идеальными спортивными результатами.

nissan-nismo-heritage-program

За какие же заслуги выбран именно R32? Все просто. Именно эта машина выиграла 24 часа Спа в 1991 году, победила в австралийском кузовном чемпионате в 1991 и 1992 годах и была первой во всех гонках японского кузовного чемпионата с 1990 по 1993 год. Четыре года господства – это серьезно.

nissan-nismo-heritage-program

Теперь о программе NISMO Heritage. В ее начале Nissan предложит владельцам Skyline GT-R R32 эмблемы, шланги и трубки для тормозной и топливной систем, приводные ремни и шкивы к ним и элементы кузова. На первом этапе это передний бампер. По мере развития программы, ассортимент будет расширен.

nissan-nismo-heritage-program

Уже объявлено, что те детали, которые ранее поставлялись сторонними поставщиками, Nissan начнет производить сам, чтобы максимально сохранить оригинальность сохранившихся R32.

Первую партию своей продукции NISMO Heritage представит на фестивале NISMO, который пройдет на гоночной трассе Фудзи 26 ноября. А в начале 2018 года Nissan обещает назвать те страны мира, которые попадут в программу NISMO Heritage.

nissan-nismo-heritage-program

В Украине представлен новый Nissan Qashqai
Новый рамный внедорожник Nissan дебютирует уже в 2018 году
Nissan тестирует полностью автономный прототип на улицах Токио

Читать еще...

Оставьте комментарий