Концепт Borgward Isabella. Новое прочтение классики

Borgward Isabella Concept


Современная интерпретация классического спортивного купе получила, вместе со  стильным кузовом, электрическую силовую установку.

Известная немецкая автомобильная компания закрылась еще в 1961 году, но, благодаря энтузиастам и китайскому капиталу возродилась в 2015. В прошлом году компания со штаб-квартирой в Штутгарте запустила на китайском рынке кроссовер ВХ7. За ним последовал еще один – ВХ5.

Borgward Isabella Concept

В Поднебесной возрождение марки прошло успешно, и вот теперь Borgward намерен вернуться в Европу. И первой моделью для родного рынка должна стать Isabella, которую и представили на автосалоне во Франкфурте.

Главный дизайнер компании Андрес Уоринг считает, что именно с современной интерпретации легендарного купе Bogrward Isabella и нужно начинать возвращение. Тем более что именно Isabella была самой популярной моделью копании в 50-е годы.

Borgward Isabella Concept

Новая Isabella – электрокар с кузовом купе, построенным по формуле 2+2 и со сдвижными дверями. Заостренный нос – следствие ушедшей в историю решетки радиатора, но корма отдаленно напоминает ту, классическую машину. И понятно, где дизайнеры черпали вдохновение.

Borgward Isabella Concept

Интерьер минималистский. Под стеклянной полупрозрачной крышей установлено несметное количество цифровых дисплеев, которые отвечают за все, кроме руления, управления педалями «газа» и тормоза.

Borgward Isabella Concept

Borgward ничего не говорит о силовой установке. Идея проста – Isabella это средство передвижения будущего, а будущее за электричеством. Нет никакой информации и о производственном будущем. Скорее всего, все будет зависеть от успеха марки за пределами Китая.

Borgward Isabella Concept

Borgward BXi7. Электрический внедорожник дебютировал в Шанхае
Borgward покажет сразу два кроссовера в Женеве
Borgward поведал о планах на будущее

Читать еще...

Оставьте комментарий